domingo, 16 de janeiro de 2011

Madeleines de Mel e Limão



Madeleines de Mel e Limão


Uma "coisinha" francesa? Madeleines, oui, bien sûr!!!
As madeleines de mel e limão, são pra qualquer ocasião...tiradas do Blog Pecado da Gula...e..."tout le monde est content!!!!"

Quem sabe essa sugestão também pode resolver seu problema de um presentinho de última hora?

Olha a receita, é bem fácil:

Madeleines com mel e limão
Para 12 conchinhas

100g de manteiga sem sal
100g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
2 ovos médios
60g de açúcar
30g de mel
2 colheres (sopa) de suco de limão
uma pitada de raspas de limão (opcional)

Unte bem as forminhas de madeleines com manteiga sem sal e polvilhe farinha de trigo. Bata bem o excesso e reserve.

Peneire a farinha de trigo com o fermento.
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar com a ajuda de um batedor de claras.

Junte o suco de limão, as raspas e a farinha peneirada.
Misture só o suficiente para incorporar a farinha.

Derreta a manteiga junto com o mel em banho-maria ou por alguns segundos no microondas.
Despeje a manteiga na massa e misture bem.

Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, uma hora.

Distribua a massa nas forminhas.
Não é preciso nivelar a superficie da massa pois ela vai se espalhar na fôrma enquanto assa.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180oC por cerca de 20 minutos.

E o presentinho pronto para ser entregue...

Nenhum comentário:

Postar um comentário