Leque de batata com calabresa e pimentão

Minha versão favorita é de forno, com casca e tudo, ervas, azeite e sal grosso - que você só bota na assadeira e joga no forno - trabalho zero e imbatível como acompanhamento de carnes.

Descasquei a batata porque ela estava meio feinha, machucadinha, mas se você não quiser nem precisa descascar... basta lavar bem com escovinha e pronto - casca de batata é uma coisa muito da boa, acreditem.
Minha versão favorita é de forno, com casca e tudo, ervas, azeite e sal grosso - que você só bota na assadeira e joga no forno - trabalho zero e imbatível como acompanhamento de carnes.
Descasquei a batata porque ela estava meio feinha, machucadinha, mas se você não quiser nem precisa descascar... basta lavar bem com escovinha e pronto - casca de batata é uma coisa muito da boa, acreditem.
Depois de descascada (crua hein minha gente?), fiz nela uns cortes onde ia colocar o "recheio"... com cuidado, com a faca afiada, mas sem chegar até o fim.
Em cada corte coloquei alternadamente lâminas de cebola, de pimentão vermelho e a tal calabresa que já estava cortada em cubinhos milimétricos (nééé Clau?), mas cortá-la em rodelas também serviria numa boa.
O lance é só ir colocando delicadamente o recheio, que pode ser uma infinidade de coisas - legumes mil, embutidos, aquele atum raladinho...
Depois, acomodei minhas batatas já gordinhas e recheadas em uma refratária coberta com molho de tomate, tomate cereja, cebola e orégano, pra fazer uma "caminha" para a batata não grudar e depois ainda fornecer um molhinho, que ficará na travessa.
Depois, acomodei minhas batatas já gordinhas e recheadas em uma refratária coberta com molho de tomate, tomate cereja, cebola e orégano, pra fazer uma "caminha" para a batata não grudar e depois ainda fornecer um molhinho, que ficará na travessa.
Reguei com bastante azeite, moí pimenta do reino e sal em cada uma delas, cobri com papel alumínio e levei ao forno pré-aquecido até que ela estivesse macia - o tempo vai depender do forno, do tamanho da batata, enfim... mas é só você dar uma espetadinha com a faca, se estiver macia, tá pronto.
Tive ainda uma intençãomalígna de salpicar parmesão ralado logo depois de tirar o alumínio, só para dar aquela leve douradinha, mas minha fome não permitiu tal firula e eu fui logo atacando a batata daquele jeitinho mesmo.
Tive ainda uma intenção
Se a comadre porém resolver reproduzir essa ideia (porque isso nem pode ser considerado receita, né?) em casa, seja menos gulosa do que eu e finalize com o queijo, tá?
Ah! Esse é um delicioso prato único que não carece de praticamente mais nada para acompanhar, mas se a comadre quiser fazer uma saladinha, okey.
Ah! Esse é um delicioso prato único que não carece de praticamente mais nada para acompanhar, mas se a comadre quiser fazer uma saladinha, okey.
Agora, bom mesmo vai ser se tiver um bom vinho tinto pra acompanhar... Ah, aí vai ser lindo, garanto :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário