Gostosura de atum
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Sabe aqueles croquetes incríveis que a gente come e fica imaginando como diabos eles fizeram aquela massa super macia e deliciosa?
Sabe aqueles croquetes incríveis que a gente come e fica imaginando como diabos eles fizeram aquela massa super macia e deliciosa?
Então, vou jogar o princípio na cabeça de vocês, embora eu tenha lançado mão desta receita apenas para fazer estes discos de atum muito rapidamente e sem modelagem nenhuma.
O segredo é derreter uma colher de sopa de manteiga e juntar duas colheres de farinha de trigo peneiradas, mexendo energicamente em fogo baixo; depois é juntar leite aos poucos até o ponto em que se deseja.
O segredo é derreter uma colher de sopa de manteiga e juntar duas colheres de farinha de trigo peneiradas, mexendo energicamente em fogo baixo; depois é juntar leite aos poucos até o ponto em que se deseja.
Se é enrolar croquetes que a comadre quer, para colocar recheio dentro e tudo, menos leite; no meu caso, que queria trabalhar com colheradas para ir ao forno, sem maiores compromissos estéticos, um pouco mais de leite para um resultado menos consistente.
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Quando chega no ponto, a comadre junta duas latas de atum drenadas (sem líquido) - não preciso dizer as dezenas de possibilidades de recheio que podemos usar aqui, certo? - acerta o sal e soma um punhado de salsinha fresca.
Quando chega no ponto, a comadre junta duas latas de atum drenadas (sem líquido) - não preciso dizer as dezenas de possibilidades de recheio que podemos usar aqui, certo? - acerta o sal e soma um punhado de salsinha fresca.
Mistura tudo e dispõe em colheradas numa forma pincelada com óleo; depois é forno médio pré-aquecido por 10 minutos, abre, vira, abaixa o fogo, deixa mais cinco minutos e tira que foi.
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