terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Croquete alemão



Croquete alemão



1 kg de patinho cozida(s)
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola ralada
quanto baste de sal
quanto baste de molho inglês
quanto baste de pimenta-do-reino
1 xícara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
quanto baste de ovo
quanto baste de farinha de rosca
quanto baste de óleo de soja Sadia

Cozinhe a carne com os temperos que você costuma usar ou use sobras de carne assada.
Moa a carne no moedor ou no processador.
Numa panela de tamanho adequado à quantidade, leve ao fogo a margarina. Quando derreter, coloque a cebola e deixe dourar.

Junte a carne já moída e revolva bem. Tempere com sal, pimenta, molho inglês e salsinha. Dissolva a farinha no leite (fica uma cola grossa), junte a carne e vá mexendo com uma colher até que a massa fique grossa, já começando a aparecer o fundo da panela.

Espere esfriar e enrole os croquetes. Conforme for enrolando, já vá colocando num prato com farinha de rosca. Passe na farinha de rosca, no ovo batido com água e na farinha de rosca novamente. Frite até que dourem.
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