Balsâmico molho chimichurri
Eu queria fazer um molho chimichurri com uma consistência diferente do que a mistura chimichurri anterior, e uma vez eu comecei a fazer isso, decidi mudar também o sabor um pouco, substituindo o vinagre de vinho branco com vinagre balsâmico, usando mais de orégano salsa - que, quando Eu acho que de um molho chimichurri, a primeira coisa que me vem à mente é o orégano, graças aos vizinhos argentinos no Equador -, e também um pouco de verde cebola picada.
Gostei muito deste molho, Nicolas (o exigente marido às vezes), pensei que era grande, exceto para o vinagre balsâmico, mas ultimamente ele não gosta de vinagre balsâmico, por isso, se você fizer isso você provavelmente vai gostar deste molho.
mesmo aviso como para o molho chimichurri anteriores: tome cuidado, pois a mistura de alho e óleo pode produzir toxinas perigosas, por isso este molho não deve ser deixado em temperatura ambiente e deve ser consumido no mesmo dia.
Ingredientes:
3 colheres de sopa de orégano fresco picado
2 colheres de sopa de salsinha picada
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
5 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de pimenta em pó
3 colheres de sopa de cebolinha picada ou cebolinha verde
Sal e pimenta a gosto
Preparação:
Combine todos os ingredientes em uma jarra ou recipiente com tampa, mexa bem.
Leve à geladeira até a hora de usar (mas use o mesmo dia).
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