SOBREMESAS DIVERSAS 645
MUSSE DE MARACUJA
2 CX DE CREME DE LEITE
1 LEITE CONDENSADO
1 TANGUE DE MARACUJA
BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR
E LEVE PRA GELAR.
Fonte: ÉLIDA LOPES
Bairro Aero Rancho
Campo Grande , ms
GELATINA ROSADA
2 CX DE GELATINA CEREJA
1 CX DE CREME DE LEITE
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR
A GELATINA DISSOLVIDA, CREME
DE LEITE E LEITE CONDENSADO
E PRONTO.
E LEVE PRA GELAR.
Fonte: ÉLIDA LOPES
Bairro Aero Rancho
Campo Grande , ms
MANJAR
1 LATA DE AMEIXA EM CALDA
2 CAIXINHA DE PÓ DE MARIA-MOLE
DE COCO
1 CX DE CREME DE LEITE
1 LTA DE LEITE CONDENSADO
DISSOLVA AS DUAS CAIXINHAS DE
MARIA-MOLE EM 250 ML ÁGUA
QUENTE E DEPOIS 250 ML ÁGUA
GELADA COMO SE FOSSE GELATINA.
COLOQUE ESTE LIQUIDO DE
MARIA-MOLE NO LIQUDIFICADOR
JUNTO COM CREME-DE-LEITE E
LEITE CONDENSADO., BATA TUDO
E PRONTO.
COLOQUE NUMA ASSADEIRA UMTADA
COM ÓLEO E BOTA PRA GELAR E
DEPOIS DE PRONTO DESENFORMAR
E COLOQUE AMEIXAS EM CALDAS.
Fonte: ÉLIDA LOPES
Bairro Aero Rancho
Campo Grande , ms
GELATINA DA CRIS
GELATINA DA CRIS
Ingredientes:
1 pacotinho de gelatina sabor tutti-frutti
1 lata de creme de leite
3 pacotinhos de gelatina de vários sabores
5 colheres de leite condensado
Faça os 3 sabores de gelatina separadamente,
conforme instruções da embalagem.
Coloque cada um dos sabores em vasilhas rasas
separadas e leve para gelar.
Depois de prontas corte em cubinhos e coloque
tudo dentro de uma vasilha grande.
Reserve.
Dissolva a gelatina de tutti-frutti, em 1/2 copo
de água fervente, adicione o creme de leite,
leite condensado e misture bem, espere esfriar.
Depois de frio, misture delicadamente na
vasilha com os cubinhos de gelatina, e coloque
numa forma untada com um pouquinho de
óleo, ou em copinhos bem bonitos e leve
para gelar.
Fonte: http://artenosaborcomluizcarlos.blogspot.com.br/
Fonte: http://artenosaborcomluizcarlos.blogspot.com.br/
2012/08/gelatina-da-nani.html
SAGU COM VINHO
SAGU COM VINHO
SAGU COM VINHO
Ingredientes
Serve: 8
4 xícaras de água
1 xícara de sagu
1 garrafa de vinho tinto
2 cravos-da-índia
1 pedaço de canela
1 1/4 xícara de açúcar
MODO DE FAZER;
Ferva 4 xícaras de água e adicione o sagu.
Quando ferver de novo, desligue o fogo e
deixe descansar por 15 minutos.
Após o descanso, leve ao fogo novamente,
Após o descanso, leve ao fogo novamente,
deixe ferver e mexa para não grudar no
fundo da panela.
Cozinhe até o sagu ficar transparente.
Reserve.
Em outra panela, ponha para ferver o
Em outra panela, ponha para ferver o
vinho, o cravo e a canela por 10 minutos.
Retire o cravo e a canela e junte o vinho
Retire o cravo e a canela e junte o vinho
ao sagu e cozinhe mais um pouco para
incorporar bem.
Adicione o açúcar, mexa e deixe ferver
Adicione o açúcar, mexa e deixe ferver
por mais uns 3 minutos.
Coloque em um pirex médio, ou em taças
Coloque em um pirex médio, ou em taças
individuais.
Deixe na geladeira até servir.
Sirva com creme de leite.
Fonte: http://artenosaborcomluizcarlos.blogspot.com.br/
Fonte: http://artenosaborcomluizcarlos.blogspot.com.br/
2012/08/sagu-com-vinho.html
SAGU INVERTIDO
SAGU INVERTIDO
Ingredientes:
1 xícara (chá) de sagu
1 xícara (chá) de água
Deixar de molho por 30 minutos
1litro de leite
1 garrafa de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
Na panela coloque o leite, o leite de coco,
o açúcar, o sagu e ferva até ficar
transparente, mexendo para não grudar.
Depois colocar o leite condensado
e deixar ferver.
Deixar esfriar e acrescentar o creme
de leite.
Calda:
Calda:
½ litro de vinho tinto
açúcar a gosto
canela a gosto
cravo a gosto
Ferver por 15 minutos e acrescentar no final
2 colheres de sopa de maisena com um pouco
de agua fria.
O ponto de creme.
Fonte: http://artenosaborcomluizcarlos.blogspot.com.br/
Fonte: http://artenosaborcomluizcarlos.blogspot.com.br/
2012/08/sagu-invertido.html
SAGU DE LARANJA
SAGU DE LARANJA
SAGU DE LARANJA
SAGU DE LARANJA
Ingredientes
500gr Kg de Sagu
1200 ml de suco de laranja
açúcar a gosto
chá de cravos a gosto (opcional)
Modo de fazer;
Coloque em uma panela aproximadamente
5 litros de água
Leve ao fogo e deixe levantar fervura
Acrescente o sagu
Leve ao fogo e deixe levantar fervura
Acrescente o sagu
Mexa, deixe por 2 ou 3 minutos no fogo
e desligue
Após desligar o fogo, mexa em intervalos
de 5, 10, 20 e 40 minutos ou até esfriar
para não empelotar
Deixe de molho nesta água por 8 a 12 horas
Após esse tempo, as bolinhas de sagu deverão
ter absorvido mais ou menos três litros de
água, aumentando o volume
Passe o sagu por uma peneira para eliminar
o líquido restante
Coloque novamente o sagu em uma panela,
acrescente o suco de laranja
SAGU DE LARANJA açúcar a gosto
Leve o fogo até levantar fervura
Desligue
Mexa de vez em quando
Leve à geladeira.
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CHEESECAKE DE LIMÃO E BAUNILHA
CHEESECAKE DE LIMÃO E BAUNILHA
COM CALDA DE MORTANGOS
COM CALDA DE MORANGOS
Ingredientes
Ingredientes
50 gramas de manteiga
150 gramas de biscoitos
Pecans 25 gramas, torradas
1 pitada de sal
1 limão: casca ralada e suco
1 vagem de baunilha:
(ou baunilha líquida) agosto
500 gramas de queijo creme
500 gramas de queijo creme
de leite (Filadélfia)
200 gramas de creme de leite (10%)
200 gramas de açúcar
3ovos grandes.
2 colheres de sopa. Farinha
Calda de morangos;
500 gramas de morangos
3 colheres de sopa.
Açúcar, ajustar quantidade a gosto
Um pouco de suco de limão
morangos frescos, para decoração
Preparação
Um pouco de suco de limão
morangos frescos, para decoração
Preparação
Prepare uma assadeira (20-22 cm de diâmetro)
e cubra o fundo com papel manteiga, e também
cobri-lo com uma tira de papel manteiga.
Pré-aqueça o forno a 150 ° C. Asse.
Os biscoitos finamente picado e nozes em
Pré-aqueça o forno a 150 ° C. Asse.
Os biscoitos finamente picado e nozes em
um liquidificador.
Derreta a manteiga, e misture bem.
Coloque a mistura na assadeira, pressione-o
uma forma de borda pouco (cerca de 2-3 cm).
Para o recheio, colocar o cream cheese
Para o recheio, colocar o cream cheese
e o creme de leite em uma tigela.
Raspas de açúcar, limão e suco, bem como
a baunilha kratzes e mexa com um batedor
até ficar homogêneo.
Agora misture a farinha e os ovos
delicadamente, a massa não deve ser fofa.
A massa devem estar preparados para dar
os bolos no forno e asse por 50-60 minutos,
o recheio não deve ser apertado.
Desligue o forno e deixe o bolo para uma
hora em que, em seguida, retire e deixe esfriar.
O bolo, de preferência durante a noite
na geladeira para ele esfriar completamente.
Limpe os morangos.
Limpe os morangos.
Cerca de metade deles mais ou menos com
o açúcar e um purê de limão.
A outra metade é cortada em pedaços
e misture bem.
O cozinhar durante cerca de 1 hora até
boa consistência.
Servir com molho de morangos.
Fonte: http://artenosaborcomluizcarlos.blogspot.com.br/
Servir com molho de morangos.
Fonte: http://artenosaborcomluizcarlos.blogspot.com.br/
2012/08/cheesecake-de-limao-e-baunilha-com.html
SOBREMESA DE MORANGO
SOBREMESA DE MORANGO
SOBREMESA DE MORANGO
Ingredientes
Creme branco:
Creme branco:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
A mesma medida da lata, de leite
1 gema
1 colher cheia de amido de milho
Recheio:
+/- uns 20 morangos grandes
picados em cubinhos
1 lata de creme de leite
Cobertura:
300g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite (sem soro)
Modo de preparo
1 lata de creme de leite
Cobertura:
300g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite (sem soro)
Modo de preparo
Modo de fazer:
Creme
Dissolva o amido de milho em um pouco do leite,
e despeje todos os ingredientes em uma panela.
Leve ao fogo, mexa até engrossar e reserve.
''obs: Se o creme não engrossar coloque mais
amido de milho dissolvido no leite.
Cobertura:
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no
microondas e acrescente o creme de leite
(sem soro).
Montagem
Em um refratário coloque em ordem metade
do creme branco/ metade dos morangos/ metade
do creme de leite/ o restante do creme branco/
o restante dos morangos e o restante do creme
de leite;
Finalize com a cobertura.
Leve à geladeira e deixe gelar por
aproximadamente 4 a 6 horas.
Fonte: http://artenosaborcomluizcarlos.blogspot.com.br/
Fonte: http://artenosaborcomluizcarlos.blogspot.com.br/
BRANCO COM MORANGOS
TORTA ALEMÃ DE CHOCOLATE
TORTA ALEMÃ DE CHOCOLATE
BRANCO COM MORANGOS
O creme dessa torta é bem suave, nada
enjoativo.
O chocolate branco combina bem com
os morangos, que são indispensáveis
para fazer o contraste.
Podem ser substituídos por outras frutas.
A cobertura é uma simples ganache,
pode ser feita com chocolate meio-amargo
também e sem as frutas, para a versão
tradicional.
Ingredientes:
Creme
Ingredientes:
Creme
* 1 lata de leite condensado
* 3 gemas
* 1 xícara de chá de leite
* 3 colheres de sopa de maisena
* ½ colher de sopa de extrato de baunilha
* 200g de manteiga sem sal
* 200g de biscoitos Maria
Cobertura
* 300g de morangos
* 250g de chocolate branco picado
* 1 caixa de creme de leite
Modo de Fazer:
Creme
Cozinhe o leite condensado com as gemas,
o leite e a maisena até virar um creme.
Retire do fogo e junte a baunilha.
Misture e deixe esfriar.
Na batedeira, bata a manteiga e junte
o creme, aos poucos, batendo até ficar bem fofo.
Cobertura
Cobertura
Leve ao fogo em banho-maria o chocolate
picado com o creme de leite, mexendo
até obter um creme liso.
Montagem:
Montagem:
Em uma forma com fundo falso alta,
com 20 cm untada com óleo, alterne
2 camadas com biscoitos e creme.
Coloque a cobertura já esfriada.
Cole biscoitos na lateral.
Cubra com filme plástico e leve à
geladeira por duas horas, no mínimo.
Fonte: http://artenosaborcomluizcarlos.blogspot.com.br/
TERRINE COM CALDA FRUTAS
Fonte: http://artenosaborcomluizcarlos.blogspot.com.br/
TERRINE COM CALDA FRUTAS
VERMELHAS
TERRINE COM CALDA FRUTAS
TERRINE COM CALDA FRUTAS
VERMELHAS
As terrines têm origem francesa, são parecidas
com os patês e podem ser doces ou salgadas,
dependendo da receita.
Esta terrine com frutas é uma ótima opção
para quem não gosta de pratos muito doces.
Além disso, não compromete a dieta, pois
é uma sobremesa leve, preparada com frutas,
de um jeito bem saudável e natural.
Ingredientes
Ingredientes
2 potes de iogurte natural desnatado
1 unidade de cream cheese light
1 colher (sopa) de sumo de limão
1 colher (sopa) de adoçante culinário em pó
200 grs de amoras, framboesas, ou mirtilos
200ml vinho tinto malbec
2 colheres de vinagre balsâmico
4 colheres de açúcar ou adoçante
folhas de hortelã
Modo de preparo;
No liquidificador, bata o iogurte, o
cream cheese, o sumo do limão e o
adoçante, até obter um creme.
Forre uma forma para bolo inglês
(retangular) com plástico filme
e coloque o creme.
Leve a sobremesa ao congelador por,
pelo menos, 2 horas.
A Calda de fruta
A Calda de fruta
Coloque as frutas lavadas numa panela com
um pouco de água deixe reduzir,coloque o
vinagre balsâmico e o vinho, adicione o
açúcar a gosto, deixe reduzir bem
Desenforme a sobremesa, virando a forma
e retirando o plástico filme.
Sirva gelado com a calda sobre o terrine,
enfeite com hortelã.
MIL FOLHA COM CREME
Ingredientes;
1/2kg farinha de trigo peneirada
1 pitada sal
250ml água
150g margarina para folhados
150g manteiga sem sal
100g açúcar cristal para polvilhar
1l leite
50g manteiga sem sal
8 unidades gemas peneiradas
180g açúcar
1 unidade fava de baunilha
(ou 1 colher de chá de extrato de baunilha)
80g farinha de trigo
20g amido de milho
50g açúcar impalpável para polvilhar
MODO DE PREPARO
Para a massa folhada:
- Coloque a farinha de trigo numa tigela.
Junte o sal e a água.
Trabalhe a massa com as mãos até formar
uma bola.
Deixe descansar por cerca de meia hora,
coberta com um plástico.
- Misture a margarina e a manteiga
- Misture a margarina e a manteiga
e amasse até a mistura ficar com uma
consistência de pomada.
- Abra com um rolo próprio até formar
- Abra com um rolo próprio até formar
um retângulo de cerca de 0,5 cm
de espessura.
- Com a ajuda de uma espátula ou com as
- Com a ajuda de uma espátula ou com as
costas de uma colher, espalhe a mistura
de manteiga e margarina por toda a massa.
Dobre a massa em três como se fosse um
envelope.
Deixe na geladeira por cerca de 10 minutos.
- Abra novamente a massa e repita o
mesmo processo, espalhando mais da
mistura de manteiga.
Deixe a massa descansar novamente.
- Abra a massa mais uma vez e espalhe
o último da mistura.
- Polvilhe a massa com o açúcar cristal.
- Polvilhe a massa com o açúcar cristal.
Passe o rolo por cima apenas para fixar
o açúcar na massa.
- Corte a massa em retângulos de 5cm
- Corte a massa em retângulos de 5cm
de largura e 20cm de comprimento.
- Coloque os retângulos de massa sobre
- Coloque os retângulos de massa sobre
uma assadeira ligeiramente umedecida.
- Cubra com uma outra assadeira leve e
- Cubra com uma outra assadeira leve e
asse por dez minutos com o forno a 180 graus.
Retire a assadeira de cima e asse por mais
10 minutos ou até a massa ficar bem
dourada e crocante.
Deixe esfriar.
Para o creme de confeiteiro:
- Em uma panela, acrescente o leite e a fava
de baunilha aberta ao meio. Leve ao fogo.
- Paralelamente, misture as gemas, a farinha
- Paralelamente, misture as gemas, a farinha
de trigo, o amido e o açúcar e bata bem até
formar um creme espumoso e esbranquiçado.
- Quando o leite levantar fervura, retire a
fava de baunilha e junte metade do leite
fervente ao creme de gemas, misture bem.
- Volte a panela com o restante do leite ao
- Volte a panela com o restante do leite ao
fogo e deixe ferver novamente, acrescente
o creme e misture bem.
- Deixe o creme ferver por cerca de 3 minutos,
- Deixe o creme ferver por cerca de 3 minutos,
mexendo sempre.
Retire do fogo, adicione a manteiga e misture
até ela se dissolver por completo.
- Coloque o creme em uma vasilha rasa e cubra
- Coloque o creme em uma vasilha rasa e cubra
com filme plástico totalmente aderido à
superfície do creme.
Isto evita a formação de uma película seca sobre
o creme. Reserve e mantenha na geladeira até
o momento de usar.
Para a montagem:
- Coloque um retângulo de massa sobre a bancada.
Para a montagem:
- Coloque um retângulo de massa sobre a bancada.
Acrescente um pouco do creme por cima, cubra
com outra massa e repita o procedimento com o
recheio, cobrindo com a terceira massa.
- Peneire o açúcar de confeiteiro por cima e,
- Peneire o açúcar de confeiteiro por cima e,
com a ajuda de uma faca de serra, corte a
massa em quadrados de 5 cm de lado.
Fonte: http://artenosaborcomluizcarlos.blogspot.com.br/
PUDIM DE MICROONDAS
Fonte: http://artenosaborcomluizcarlos.blogspot.com.br/
PUDIM DE MICROONDAS
Comer um doce depois das principais refeições
é muito bom, há quem diga que ajuda na
digestão, mas devem ser consumidos com
moderação.
Para quem está em dúvida sobre qual será a
sobremesa do almoço ou jantar, pode optar
pela receita de pudim de micro-ondas que
é muito prático e fácil de fazer.
Em poucos minutos você tem em mãos um
excelente doce que todos vão adorar.
Uma vantagem da receita do pudim de
micro-ondas é o tempo gasto, ele leva menos
tempo do que o pudim tradicional feito em
banho Maria.
O processo de preparação do pudim é o mesmo,
só muda a maneira de cozimento, em vez do
processo tradicional ele é cozido
no microondas.
A forma para fazer a receita do pudim de
micro-ondas deve ser de vidro, própria para
esse fim, nela também dá para fazer o
caramelo que é a cobertura do pudim.
Confira a receita passo a passo.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado de sua
preferência
- 4 ovos
- 2 latas de leite, use a mesma medida
- 4 ovos
- 2 latas de leite, use a mesma medida
do leite condensado
Caramelo
- 1 xícara de açúcar
Modo de fazer
Adicione todos os ingredientes da receita de
pudim de micro-ondas no liquidificador,
prepare o caramelo colocando o açúcar na
forma de vidro e leve ao microondas até
caramelizar o açúcar.
Depois com o auxílio de uma colher de pau,
espalhe o caramelo ainda quente por toda
forma.
Deixe esfriar.
Coloque a mistura do liquidificador na forma
e cubra com filme plástico ou com a tampa
própria.
Leve ao microondas na potência máxima
por nove ou dez minutos.
Quando estiver pronto o pudim, deixe
esfriar e tire do prato.
Sirva gelado.
A receita de pudim de micro-ondas com
caramelo só pode ser feita em prato de
vidro próprio para uso em microondas.
Se você usar forma de plástico vai ter que
fazer o caramelo separado e adicionar
depois que o pudim estiver pronto.
Por luiz carlos schmitt
Por luiz carlos schmitt
TORTA DE FRAMBOESA
Ingredientes
Massa
1 pacote de biscoito tipo maisena
moído (180g)
5 colheres (sopa) de manteiga em
5 colheres (sopa) de manteiga em
temperatura ambiente (100g)
Recheio
Recheio
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (115g)
2 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco
gelado (500g)
1 e ½ xícara (chá) de ricota fresca processada
(225g)
2 xícaras (chá) de polpa de framboesa (400g)
4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor
(16g)
5 colheres (sopa) de água para hidratar
a gelatina (75ml)
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
1 xícara (chá) de polpa de framboesa (200g)
Modo de preparo
Massa
Misture o biscoito e a manteiga até obter uma
massa compacta.
Distribua no fundo da fôrma e asse no forno
preaquecido.
Reserve, na fôrma, até esfriar.
Despeje o recheio e mantenha na geladeira
por cerca de 5 horas, até firmar.
Desenforme, espalhe a cobertura e reserve
sob refrigeração até o momento de servir.
Recheio
Recheio
Na velocidade mínima da batedeira bata
o açúcar de confeiteiro com o creme de leite
até obter um creme espesso.
Sem bater, junte a ricota até homogeneizar.
Junte a polpa de framboesa e a gelatina
previamente hidratada na água e derretida
no banho-maria e misture delicadamente.
Utilize imediatamente na montagem.
Cobertura
Cobertura
Cozinhe a polpa de framboesa com o açúcar,
mexendo de vez em quando, até obter uma
calda ligeiramente espessa. Utilize fria.
Dica: Caso queira substituir a manteiga por
Dica: Caso queira substituir a manteiga por
margarina, utilize somente as que contenham
teor igual ou superior a 70% de lipídeos na
sua composição.
Experimente substituir as framboesas por
banana nanica batida ou morangos.
Decore com framboesas frescas.
PUDIM CREMOSO
PUDIM CREMOSO
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite de vaca
1 lata de creme de leite
3 a 4 ovos
1 colher de amido de milho
Modo de fazer
Passe os ovos na peneira para retirar a
pele da gema e o cheiro.
Misture todos os ingredientes no
liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Despeje a massa na forma caramelada.
Despeje a massa na forma caramelada.
Leve ao forno em banho maria ou na
forma de pudim por 1 hora
Calda
Para a cada xícara de açúcar utilize
1\2 xícara de água.
Lembre-se de caramelar a forma antes
de preparar o pudim para que a calda
tenha tempo de estar firme e não se
misturar com a massa na hora de ir
pro forno.
Coloque o açúcar direto na forma.
Leve ao fogo baixo até ficar moreninho.
O processo é rápido e exige atenção para
não queimar, por isso deve ser a primeira
coisa a fazer.
Quando ficar cor de caramelo, jogue a
água de uma só vez.
Tenha cuidado para não se queimar porque
a forma e o açúcar estão quente e a água
pode espirrar.
Deixe ferver devagarinho em fogo baixo
até engrossar o suficiente, sem queimar.
A calda no ponto endurece depois de sair
do fogo e fica perfeita para não se
misturar com o pudim.
Por luiz carlos schmitt
Fonte: Fonte: http://artenosaborcomluizcarlos.blogspot.com.br/
BOLO FAROFA
Por luiz carlos schmitt
Fonte: Fonte: http://artenosaborcomluizcarlos.blogspot.com.br/
BOLO FAROFA
1 ovo
3 colheres (sopa) de manteiga
16 colheres ( sopa) de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher ( sopa) de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 latas de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
Farofa:
Amasse tudo ate virar uma farofa
Se ficar mole, acrescente, aos poucos,
mais farinha
Recheio:
Leve tudo ao fogo até engrossar
Montagem:
Unte uma forma com manteiga, coloque
metade da farofa
Coloque todo o creme e cubra com
a outra metade da farofa
Leve ao forno para dourar
Por luiz carlos schmitt Fonte: Fonte: http://artenosaborcomluizcarlos.blogspot.com.br/
CUCA DE UVAS
CUCA DE UVAS
Ingredientes:
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
6 colheres de açúcar
1 colher de fermento para pão
2 colheres de banha
Raspas de limão
250 ml de leite morno
2 ovos
1 pitada de sal
Farofa:
1 xícara e 1/2 de farinha
1 xícara e 1/2 de açúcar
1 colher de chá canela em pó
2 colheres de banha
1 xícara de bagas de uvas pretas
maduras, ou framboesas
Modo de Preparo:
Modo de Preparo:
Misture o fermento com 1 colher de
açúcar e metade do leite e deixe
levedar por 30 minutos.
Misture os outros ingredientes com
Misture os outros ingredientes com
o fermento e misture em uma tigela
com a farinha, (a massa fica
pegajosa).
Coloque em uma forma untada com
Coloque em uma forma untada com
auxílio de uma colher, deixe crescer,
regue com a farofa e leve para assar
por aproximadamente 30 minutos.
Farofa:
Farofa:
Misture os ingredientes com as pontas
dos dedos e coloque em cima da massa,
e asse em forno moderado.
MORANGOS COM CREME
MORANGOS COM CREME
E CHOCOLATE BRANCO
Ingredientes
3/4 xícara(s) de chá de açúcar
4 colher(es) de sopa de amido de milho
3 xícara(s) de chá de leite
3 xícara(s) de chá de creme de leite
400 grama(s) de chocolate branco picado
2 caixa(s) de morangos
200 grama(s) de raspas de chocolate
branco, para decorar
Modo de preparo
Junte o açúcar, o amido e o leite e leve
ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Fora do fogo, adicione o creme de leite
e misture bem.
Em seguida, acrescente o chocolate e
mexa até obter um creme liso.
Reserve uma caixa de morangos para
a decoração.
Faça camadas de creme e morangos picados,
Faça camadas de creme e morangos picados,
finalizando com creme.
Coloque filme-plástico bem aderido à superfície,
para não criar película.
Leve à geladeira por cerca de duas horas ou
até gelar.
Decore com os morangos e as raspas
de chocolate.
MUSSE DE MANGA COM IOGURTE
MUSSE DE MANGA COM IOGURTE
Ingredientes
2 1/3 xícaras de manga bem picada
4 claras
1/3 de xícara de açúcar
1 envelope de gelatina em pó
branca, sem sabor
1/4 de xícara de água
1 copo de iogurte desnatado
Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata 2 xícaras de manga
picada até obter um purê.
Reserve.
Na batedeira, bata as claras até espumarem.
Sem parar de bater, junte aos poucos o açúcar
até obter picos firmes.
Reserve.
Em um refratário pequeno, polvilhe a
gelatina na água.
Deixe descansar por um minuto.
Leve ao fogo, em banho-maria, até derreter.
Misture a gelatina ao purê de manga.
Junte o iogurte e misture bem.
Acrescente as claras, misturando
delicadamente com uma espátula.
Distribua em dez potes e leve à geladeira
por três horas ou até ficar firme.
Sirva decorada com a manga picada
restante e flhas de hortelã.
PAVÊ DE MARACUJÁ
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
100 gr de chocolate meio
amargo ralado(s)
500 gr de chantilly
1 pacote(s) de biscoito maisena
Creme
1 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de creme de leite sem soro
3/4 xícara(s) (chá) de suco de maracujá
Cobertura
1/2 xícara(s) (chá) de água
1/2 xícara(s) (chá) de suco
de maracujá
1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 colher(es) (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
Montagem: em uma tigela ou em
taças individuais.
1a. Camada - um pouco do chantilly.
1a. Camada - um pouco do chantilly.
2a. Camada - bolacha maisena (não colocar
muito próximas umas das outras).
3a. Camada - creme de maracujá.
4a. Camada - chocolate ralado.
Repetir as camadas, a última deve ser de
creme de maracujá ou chantilly e colocar
por cima a cobertura.
Levar à geladeira.
OBS: O maracujá pode ser substituído
por 1/2 xícara de chá de suco de limão.
Creme
Em uma panela misture o leite condensado
e o creme de leite, em seguida leve ao
fogo, mexendo bem.
Depois acrescente o suco de maracujá.
Leve à geladeira por mais ou menos
40 minutos, até ficar cremoso.
Cobertura
Misture tudo.
Leve ao fogo até engrossar e depois se quiser
acresecente duas colheres de sopa de
semente de maracujá.
MOUSSE DE QUEIJO BRANCO
MOUSSE DE QUEIJO BRANCO
COM CALDA DE GOIABADA
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1/2 lata (utilizar a lata do creme
de leite como medida) de açúcar
1 lata de creme de leite sem o soro
1 Queijo minas frescal branco (500g)
1 sachê de gelatina sem sabor
1 vidro de goiabada mole
Modo de preparo
Em um liquidificador bater o queijo,
açúcar, creme de leite, leite condensado.
Colocar a gelatina em 1 xícara de café
de água para hidratar.
Colocar no micro-ondas por 20 segundos
ou até ficar transparente, sem ferver.
Misturar ao creme, colocar em forma
ou em taças. Gelar por 2 horas.
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