quarta-feira, 1 de janeiro de 2014

SOBREMESAS DIVERSAS 645




SOBREMESAS  DIVERSAS  645




MUSSE  DE  MARACUJA


2 CX DE CREME DE LEITE
1 LEITE CONDENSADO
1 TANGUE DE MARACUJA

BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR
 E LEVE PRA GELAR.






Fonte:  ÉLIDA  LOPES
Bairro  Aero Rancho
Campo Grande , ms




GELATINA  ROSADA


2 CX DE  GELATINA CEREJA
1 CX DE CREME DE LEITE

1 LATA DE LEITE CONDENSADO
 BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR

A GELATINA DISSOLVIDA, CREME
 DE LEITE E  LEITE CONDENSADO
 E PRONTO.

E LEVE PRA GELAR.





Fonte:  ÉLIDA  LOPES
Bairro  Aero Rancho
Campo Grande , ms









MANJAR  


1 LATA DE  AMEIXA EM CALDA
2 CAIXINHA DE PÓ DE MARIA-MOLE
DE COCO

1 CX DE CREME DE LEITE
1 LTA DE LEITE CONDENSADO

DISSOLVA AS DUAS CAIXINHAS  DE
 MARIA-MOLE EM 250 ML ÁGUA 
QUENTE E DEPOIS 250 ML ÁGUA 
GELADA COMO SE FOSSE GELATINA.

COLOQUE ESTE LIQUIDO DE 
MARIA-MOLE NO LIQUDIFICADOR 
JUNTO COM CREME-DE-LEITE E 
LEITE CONDENSADO., BATA TUDO
 E PRONTO. 

COLOQUE NUMA ASSADEIRA UMTADA 
COM ÓLEO E BOTA PRA GELAR E 
DEPOIS DE PRONTO DESENFORMAR 
E COLOQUE AMEIXAS EM CALDAS.



Fonte:  ÉLIDA  LOPES
Bairro  Aero Rancho
Campo Grande , ms






GELATINA DA CRIS







GELATINA DA CRIS


Ingredientes:


1 pacotinho de gelatina sabor tutti-frutti
1 lata de creme de leite
3 pacotinhos de gelatina de vários sabores

5 colheres de leite condensado

Faça os 3 sabores de gelatina separadamente,
 conforme instruções da embalagem. 

Coloque cada um dos sabores em vasilhas rasas
 separadas e leve para gelar. 

Depois de prontas corte em cubinhos e coloque 
tudo dentro de uma vasilha grande. 

Reserve.


Dissolva a gelatina de tutti-frutti, em 1/2 copo 
de água fervente, adicione o creme de leite,
leite condensado e misture bem, espere esfriar. 

Depois de frio, misture delicadamente na 
vasilha com os cubinhos de gelatina, e coloque
 numa forma untada com um pouquinho de
 óleo, ou em copinhos bem bonitos e leve




SAGU COM VINHO


Ingredientes


Serve: 8


4 xícaras de água
1 xícara de sagu
1 garrafa de vinho tinto
2 cravos-da-índia
1 pedaço de canela
1 1/4 xícara de açúcar


MODO DE FAZER;


Ferva 4 xícaras de água e adicione o sagu. 
Quando ferver de novo, desligue o fogo e 
deixe descansar por 15 minutos.

Após o descanso, leve ao fogo novamente, 
deixe ferver e mexa para não grudar no
 fundo da panela. 
Cozinhe até o sagu ficar transparente. 
Reserve.

Em outra panela, ponha para ferver o 
vinho, o cravo e a canela por 10 minutos.

Retire o cravo e a canela e junte o vinho 
ao sagu e cozinhe mais um pouco para 
incorporar bem.

Adicione o açúcar, mexa e deixe ferver 
por mais uns 3 minutos.

Coloque em um pirex médio, ou em taças
 individuais. 

Deixe na geladeira até servir.

 Sirva com creme de leite.


Fonte:  
http://artenosaborcomluizcarlos.blogspot.com.br/





SAGU INVERTIDO

Ingredientes:


1 xícara (chá) de sagu
1 xícara (chá) de água
Deixar de molho por 30 minutos


1litro de leite
1 garrafa de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite


Modo de Preparo:


Na panela coloque o leite, o leite de coco,
 o açúcar, o sagu e ferva até ficar 
transparente, mexendo para não grudar. 

Depois colocar o leite condensado 
e deixar ferver. 

Deixar esfriar e acrescentar o creme
 de leite.


Calda:


½ litro de vinho tinto
açúcar a gosto
canela a gosto
cravo a gosto

Ferver por 15 minutos e acrescentar no final
 2 colheres de sopa de maisena com um pouco
 de agua fria.

2012/08/sagu-invertido.html




SAGU DE LARANJA





SAGU DE LARANJA

Ingredientes


500gr Kg de Sagu
1200 ml de suco de laranja
açúcar a gosto
chá de cravos a gosto (opcional)


Modo de fazer;


Coloque em uma panela aproximadamente 
5 litros de água
Leve ao fogo e deixe levantar fervura
Acrescente o sagu

Mexa, deixe por 2 ou 3 minutos no fogo
 e desligue

Após desligar o fogo, mexa em intervalos 
de 5, 10, 20 e 40 minutos ou até esfriar
 para não empelotar

Deixe de molho nesta água por 8 a 12 horas

Após esse tempo, as bolinhas de sagu deverão
 ter absorvido mais ou menos três litros de 
água, aumentando o volume

Passe o sagu por uma peneira para eliminar 
o líquido restante

Coloque novamente o sagu em uma panela,
 acrescente o suco de laranja
SAGU DE LARANJA açúcar a gosto

Leve o fogo até levantar fervura
Desligue

Mexa de vez em quando
Leve à geladeira.

Fonte:  
http://artenosaborcomluizcarlos.blogspot.com.br/
2012/08/sagu-de-laranja.html





CHEESECAKE DE LIMÃO E BAUNILHA
 COM CALDA DE MORTANGOS







CHEESECAKE DE LIMÃO E BAUNILHA
 COM CALDA DE MORANGOS


Ingredientes


50 gramas de manteiga
150 gramas de biscoitos
Pecans 25 gramas, torradas
1 pitada de sal

1 limão: casca ralada e suco
1 vagem de baunilha:

 (ou baunilha líquida) agosto
500 gramas de queijo creme 
de leite (Filadélfia)

200 gramas de creme de leite (10%)
200 gramas de açúcar

3ovos grandes.
2 colheres de sopa. Farinha



Calda de morangos;


500 gramas de morangos
3 colheres de sopa. 
Açúcar, ajustar quantidade a gosto
Um pouco de suco de limão
morangos frescos, para decoração


Preparação


Prepare uma assadeira (20-22 cm de diâmetro)
 e cubra o fundo com papel manteiga, e também
 cobri-lo com uma tira de papel manteiga.

Pré-aqueça o forno a 150 ° C. Asse.

Os biscoitos finamente picado e nozes em 
um liquidificador. 
Derreta a manteiga, e misture bem.

 Coloque a mistura na assadeira, pressione-o
 uma forma de borda pouco (cerca de 2-3 cm).


Para o recheio, colocar o cream cheese 
e o creme de leite em uma tigela. 

Raspas de açúcar, limão e suco, bem como 
a baunilha kratzes e mexa com um batedor
 até ficar homogêneo.

 Agora misture a farinha e os ovos 
delicadamente, a massa não deve ser fofa.


A massa devem estar preparados para dar
 os bolos no forno e asse por 50-60 minutos, 
o recheio não deve ser apertado. 


Desligue o forno e deixe o bolo para uma 
hora em que, em seguida, retire e deixe esfriar. 

O bolo, de preferência durante a noite
 na geladeira para ele esfriar completamente.


Limpe os morangos.

 Cerca de metade deles mais ou menos com 
o açúcar e um purê de limão. 

A outra metade é cortada em pedaços 
e misture bem. 

O cozinhar durante cerca de 1 hora até
 boa consistência.

Servir com molho de morangos.



Fonte:  
http://artenosaborcomluizcarlos.blogspot.com.br/





SOBREMESA DE MORANGO

Ingredientes

Creme branco:


1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
A mesma medida da lata, de leite
1 gema
1 colher cheia de amido de milho


Recheio:


+/- uns 20 morangos grandes 
picados em cubinhos
1 lata de creme de leite

Cobertura:
300g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite (sem soro)


Modo de preparo


Modo de fazer:


 Creme 


Dissolva o amido de milho em um pouco do leite, 
e despeje todos os ingredientes em uma panela.

Leve ao fogo, mexa até engrossar e reserve. 

''obs: Se o creme não engrossar coloque mais
 amido de milho dissolvido no leite.


Cobertura:


Derreta o chocolate em banho-maria ou no 
microondas e acrescente o creme de leite
 (sem soro).


Montagem


Em um refratário coloque em ordem metade
 do creme branco/ metade dos morangos/ metade 
do creme de leite/ o restante do creme branco/ 
o restante dos morangos e o restante do creme
 de leite; 

Finalize com a cobertura.

Leve à geladeira e deixe gelar por 
aproximadamente 4 a 6 horas.


Fonte:  
http://artenosaborcomluizcarlos.blogspot.com.br/
BRANCO COM MORANGOS






TORTA ALEMÃ DE CHOCOLATE 
BRANCO COM MORANGOS


 O creme dessa torta é bem suave, nada
 enjoativo.

 O chocolate branco combina bem com 
os morangos, que são indispensáveis 
para fazer o contraste. 

Podem ser substituídos por outras frutas. 

A cobertura é uma simples ganache,
 pode ser feita com chocolate meio-amargo 
também e sem as frutas, para a versão
 tradicional.



Ingredientes:

Creme


* 1 lata de leite condensado
* 3 gemas
* 1 xícara de chá de leite
* 3 colheres de sopa de maisena
* ½ colher de sopa de extrato de baunilha
* 200g de manteiga sem sal
* 200g de biscoitos Maria


Cobertura


* 300g de morangos
* 250g de chocolate branco picado
* 1 caixa de creme de leite


Modo de Fazer:

Creme 


Cozinhe o leite condensado com as gemas,
 o leite e a maisena até virar um creme. 

Retire do fogo e junte a baunilha.

 Misture e deixe esfriar.

 Na batedeira, bata a manteiga e junte 
o creme, aos poucos, batendo até ficar bem fofo.


Cobertura 


Leve ao fogo em banho-maria o chocolate 
picado com o creme de leite, mexendo 
até obter um creme liso.


Montagem: 


Em uma forma com fundo falso alta, 
com 20 cm untada com óleo, alterne 
2 camadas com biscoitos e creme. 

Coloque a cobertura já esfriada. 

Cole biscoitos na lateral.

 Cubra com filme plástico e leve à
 geladeira por duas horas, no mínimo.


Fonte:  
http://artenosaborcomluizcarlos.blogspot.com.br/





TERRINE COM CALDA FRUTAS
 VERMELHAS







TERRINE COM CALDA FRUTAS 
VERMELHAS


As terrines têm origem francesa, são parecidas
 com os patês e podem ser doces ou salgadas, 
dependendo da receita. 

Esta terrine com frutas é uma ótima opção 
para quem não gosta de pratos muito doces. 

Além disso, não compromete a dieta, pois 
é uma sobremesa leve, preparada com frutas,
 de um jeito bem saudável e natural.


Ingredientes


2 potes de iogurte natural desnatado
1 unidade de cream cheese light
1 colher (sopa) de sumo de limão

1 colher (sopa) de adoçante culinário em pó
200 grs de amoras, framboesas, ou mirtilos

200ml vinho tinto malbec
2 colheres de vinagre balsâmico
4 colheres de açúcar ou adoçante

folhas de hortelã



Modo de preparo;



No liquidificador, bata o iogurte, o 
cream cheese, o sumo do limão e o 
adoçante, até obter um creme.

Forre uma forma para bolo inglês
 (retangular) com plástico filme 
e coloque o creme.

Leve a sobremesa ao congelador por,
 pelo menos, 2 horas.


A Calda de fruta


Coloque as frutas lavadas numa panela com 
um pouco de água deixe reduzir,coloque o
 vinagre balsâmico e o vinho, adicione o
 açúcar a gosto, deixe reduzir bem

Desenforme a sobremesa, virando a forma 
e retirando o plástico filme.

Sirva gelado com a calda sobre o terrine, 
enfeite com hortelã.







MIL FOLHA COM CREME


Ingredientes;


1/2kg farinha de trigo peneirada
1 pitada sal
250ml água

150g margarina para folhados
150g manteiga sem sal

100g açúcar cristal para polvilhar
1l leite

50g manteiga sem sal
8 unidades gemas peneiradas

180g açúcar
1 unidade fava de baunilha
 (ou 1 colher de chá de extrato de baunilha)

80g farinha de trigo
20g amido de milho

50g açúcar impalpável para polvilhar


MODO DE PREPARO


Para a massa folhada:
- Coloque a farinha de trigo numa tigela. 
Junte o sal e a água. 
Trabalhe a massa com as mãos até formar
 uma bola. 
Deixe descansar por cerca de meia hora,
 coberta com um plástico.


- Misture a margarina e a manteiga 
e amasse até a mistura ficar com uma
 consistência de pomada.

- Abra com um rolo próprio até formar
 um retângulo de cerca de 0,5 cm 
de espessura.


- Com a ajuda de uma espátula ou com as
 costas de uma colher, espalhe a mistura 
de manteiga e margarina por toda a massa. 

Dobre a massa em três como se fosse um
 envelope. 

Deixe na geladeira por cerca de 10 minutos.


- Abra novamente a massa e repita o
 mesmo processo, espalhando mais da
mistura de manteiga. 

Deixe a massa descansar novamente.



- Abra a massa mais uma vez e espalhe 
o último da mistura.

- Polvilhe a massa com o açúcar cristal. 
Passe o rolo por cima apenas para fixar
 o açúcar na massa.

- Corte a massa em retângulos de 5cm 
de largura e 20cm de comprimento.

- Coloque os retângulos de massa sobre 
uma assadeira ligeiramente umedecida.

- Cubra com uma outra assadeira leve e
 asse por dez minutos com o forno a 180 graus. 

Retire a assadeira de cima e asse por mais 
10 minutos ou até a massa ficar bem
 dourada e crocante.

 Deixe esfriar.


Para o creme de confeiteiro:


- Em uma panela, acrescente o leite e a fava
 de baunilha aberta ao meio. Leve ao fogo.

- Paralelamente, misture as gemas, a farinha
 de trigo, o amido e o açúcar e bata bem até 
formar um creme espumoso e esbranquiçado.


- Quando o leite levantar fervura, retire a
 fava de baunilha e junte metade do leite
 fervente ao creme de gemas, misture bem.


- Volte a panela com o restante do leite ao 
fogo e deixe ferver novamente, acrescente
 o creme e misture bem.


- Deixe o creme ferver por cerca de 3 minutos,
 mexendo sempre. 

Retire do fogo, adicione a manteiga e misture
 até ela se dissolver por completo.


- Coloque o creme em uma vasilha rasa e cubra
 com filme plástico totalmente aderido à
 superfície do creme. 

Isto evita a formação de uma película seca sobre
 o creme. Reserve e mantenha na geladeira até 
o momento de usar.

Para a montagem:

- Coloque um retângulo de massa sobre a bancada. 
Acrescente um pouco do creme por cima, cubra 
com outra massa e repita o procedimento com o
 recheio, cobrindo com a terceira massa.

- Peneire o açúcar de confeiteiro por cima e, 
com a ajuda de uma faca de serra, corte a 
massa em quadrados de 5 cm de lado.
 Fonte:  http://artenosaborcomluizcarlos.blogspot.com.br/






PUDIM DE MICROONDAS






PUDIM DE MICROONDAS


Comer um doce depois das principais refeições
 é muito bom, há quem diga que ajuda na 
digestão, mas devem ser consumidos com
 moderação.


Para quem está em dúvida sobre qual será a 
sobremesa do almoço ou jantar, pode optar
 pela receita de pudim de micro-ondas que 
é muito prático e fácil de fazer. 

Em poucos minutos você tem em mãos um 
excelente doce que todos vão adorar.



Uma vantagem da receita do pudim de
 micro-ondas é o tempo gasto, ele leva menos 
tempo do que o pudim tradicional feito em 
banho Maria. 

O processo de preparação do pudim é o mesmo,
 só muda a maneira de cozimento, em vez do
 processo tradicional ele é cozido 
no microondas.


A forma para fazer a receita do pudim de
 micro-ondas deve ser de vidro, própria para
 esse fim, nela também dá para fazer o
 caramelo que é a cobertura do pudim. 

Confira a receita passo a passo.


Ingredientes


- 1 lata de leite condensado de sua 
preferência
- 4 ovos
- 2 latas de leite, use a mesma medida 
do leite condensado


Caramelo


- 1 xícara de açúcar


Modo de fazer


Adicione todos os ingredientes da receita de
 pudim de micro-ondas no liquidificador, 
prepare o caramelo colocando o açúcar na
 forma de vidro e leve ao microondas até 
caramelizar o açúcar.

 Depois com o auxílio de uma colher de pau,
 espalhe o caramelo ainda quente por toda
 forma. 


Deixe esfriar.


Coloque a mistura do liquidificador na forma 
e cubra com filme plástico ou com a tampa
 própria. 

Leve ao microondas na potência máxima 
por nove ou dez minutos. 

Quando estiver pronto o pudim, deixe 
esfriar e tire do prato.

 Sirva gelado.



A receita de pudim de micro-ondas com 
caramelo só pode ser feita em prato de 
vidro próprio para uso em microondas.

 Se você usar forma de plástico vai ter que 
fazer o caramelo separado e adicionar 
depois que o pudim estiver pronto.

Por luiz carlos schmitt







TORTA DE FRAMBOESA


Ingredientes

Massa


1 pacote de biscoito tipo maisena 
moído (180g)
5 colheres (sopa) de manteiga em 
temperatura ambiente (100g)


Recheio


1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (115g)
2 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco 
gelado (500g)

1 e ½ xícara (chá) de ricota fresca processada
 (225g)

2 xícaras (chá) de polpa de framboesa (400g)
4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor
 (16g)

5 colheres (sopa) de água para hidratar 
a gelatina (75ml)


Cobertura


1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
1 xícara (chá) de polpa de framboesa (200g)
Modo de preparo


Massa


Misture o biscoito e a manteiga até obter uma
 massa compacta. 
Distribua no fundo da fôrma e asse no forno
 preaquecido. 


Reserve, na fôrma, até esfriar. 

Despeje o recheio e mantenha na geladeira
 por cerca de 5 horas, até firmar. 

Desenforme, espalhe a cobertura e reserve 
sob refrigeração até o momento de servir.


Recheio


Na velocidade mínima da batedeira bata
 o açúcar de confeiteiro com o creme de leite
 até obter um creme espesso. 

Sem bater, junte a ricota até homogeneizar. 

Junte a polpa de framboesa e a gelatina 
previamente hidratada na água e derretida
 no banho-maria e misture delicadamente. 

Utilize imediatamente na montagem.


Cobertura


Cozinhe a polpa de framboesa com o açúcar,
 mexendo de vez em quando, até obter uma 
calda ligeiramente espessa. Utilize fria.

Dica: Caso queira substituir a manteiga por 
margarina, utilize somente as que contenham
 teor igual ou superior a 70% de lipídeos na 
sua composição.


Experimente substituir as framboesas por
 banana nanica batida ou morangos.

Decore com framboesas frescas.



















PUDIM CREMOSO






PUDIM CREMOSO


Ingredientes


1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite de vaca

1 lata de creme de leite
3 a 4 ovos
1 colher de amido de milho


Modo de fazer


Passe os ovos na peneira para retirar a
 pele da gema e o cheiro.

Misture todos os ingredientes no
 liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Despeje a massa na forma caramelada.

Leve ao forno em banho maria ou na
 forma de pudim por 1 hora


Calda


Para a cada xícara de açúcar utilize
 1\2 xícara de água.


Lembre-se de caramelar a forma antes 
de preparar o pudim para que a calda 
tenha tempo de estar firme e não se 
misturar com a massa na hora de ir
 pro forno.

Coloque o açúcar direto na forma.

Leve ao fogo baixo até ficar moreninho. 
O processo é rápido e exige atenção para
 não queimar, por isso deve ser a primeira 
coisa a fazer.

Quando ficar cor de caramelo, jogue a 
água de uma só vez. 
Tenha cuidado para não se queimar porque
 a forma e o açúcar estão quente e a água
 pode espirrar.

Deixe ferver devagarinho em fogo baixo
 até engrossar o suficiente, sem queimar.

A calda no ponto endurece depois de sair 
do fogo e fica perfeita para não se 






BOLO FAROFA

Farofa:


1 ovo
3 colheres (sopa) de manteiga
16 colheres ( sopa) de farinha de trigo
1 xícara de açúcar

1 colher ( sopa) de fermento em pó


Recheio:


1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 latas de leite

2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho


Farofa:


Amasse tudo ate virar uma farofa
Se ficar mole, acrescente, aos poucos, 
mais farinha


Recheio:


Leve tudo ao fogo até engrossar
Montagem:
Unte uma forma com manteiga, coloque
 metade da farofa

Coloque todo o creme e cubra com 
a outra metade da farofa

Leve ao forno para dourar


Ingredientes: 


2 1/2 xícaras de farinha de trigo
6 colheres de açúcar

1 colher de fermento para pão
2 colheres de banha

Raspas de limão
250 ml de leite morno

2 ovos
1 pitada de sal


Farofa:


1 xícara e 1/2 de farinha
1 xícara e 1/2 de açúcar
1 colher de chá canela em pó
2 colheres de banha
1 xícara de bagas de uvas pretas
 maduras, ou framboesas


Modo de Preparo:


Misture o fermento com 1 colher de
 açúcar e metade do leite e deixe 
levedar por 30 minutos.

Misture os outros ingredientes com 
o fermento e misture em uma tigela
 com a farinha, (a massa fica 
pegajosa).

Coloque em uma forma untada com 
auxílio de uma colher, deixe crescer, 
regue com a farofa e leve para assar
 por aproximadamente 30 minutos.


Farofa:


Misture os ingredientes com as pontas 
dos dedos e coloque em cima da massa,
 e asse em forno moderado.







MORANGOS COM CREME 


MORANGOS COM CREME 
E CHOCOLATE BRANCO


Ingredientes


3/4 xícara(s) de chá de açúcar
4 colher(es) de sopa de amido de milho
3 xícara(s) de chá de leite

3 xícara(s) de chá de creme de leite
400 grama(s) de chocolate branco picado
2 caixa(s) de morangos

200 grama(s) de raspas de chocolate 
branco, para decorar


Modo de preparo


Junte o açúcar, o amido e o leite e leve 
ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. 

Fora do fogo, adicione o creme de leite 
e misture bem.

 Em seguida, acrescente o chocolate e 
mexa até obter um creme liso. 

Reserve uma caixa de morangos para 
a decoração.


Faça camadas de creme e morangos picados, 
finalizando com creme. 

Coloque filme-plástico bem aderido à superfície,
 para não criar película. 

Leve à geladeira por cerca de duas horas ou
 até gelar. 

Decore com os morangos e as raspas 
de chocolate.





MUSSE DE MANGA COM IOGURTE






MUSSE DE MANGA COM IOGURTE


Ingredientes


2 1/3 xícaras de manga bem picada
4 claras

1/3 de xícara de açúcar
1 envelope de gelatina em pó
 branca, sem sabor

1/4 de xícara de água

1 copo de iogurte desnatado
Folhas de hortelã para decorar



Modo de preparo



No liquidificador, bata 2 xícaras de manga 
picada até obter um purê. 
Reserve. 

Na batedeira, bata as claras até espumarem. 
Sem parar de bater, junte aos poucos o açúcar
 até obter picos firmes. 

Reserve. 

Em um refratário pequeno, polvilhe a
 gelatina na água. 
Deixe descansar por um minuto.

 Leve ao fogo, em banho-maria, até derreter. 

Misture a gelatina ao purê de manga. 
Junte o iogurte e misture bem.

 Acrescente as claras, misturando
 delicadamente com uma espátula. 

Distribua em dez potes e leve à geladeira 
por três horas ou até ficar firme.

 Sirva decorada com a manga picada
 restante e flhas de hortelã. 






PAVÊ DE MARACUJÁ


Rendimento: 6 porções

Ingredientes


100 gr de chocolate meio 
amargo ralado(s)

500 gr de chantilly
1 pacote(s) de biscoito maisena


Creme


1 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de creme de leite sem soro
3/4 xícara(s) (chá) de suco de maracujá


Cobertura


1/2 xícara(s) (chá) de água
1/2 xícara(s) (chá) de suco 
de maracujá

1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 colher(es) (sopa) de amido de milho


Modo de preparo


Montagem: em uma tigela ou em
 taças individuais.


1a.  Camada - um pouco do chantilly.

 2a. Camada - bolacha maisena (não colocar
 muito próximas umas das outras). 


3a. Camada - creme de maracujá. 

4a. Camada - chocolate ralado.

 Repetir as camadas, a última deve ser de
 creme de maracujá ou chantilly e colocar
 por cima a cobertura.

 Levar à geladeira.


OBS: O maracujá pode ser substituído 
por 1/2 xícara de chá de suco de limão.


Creme


Em uma panela misture o leite condensado
 e o creme de leite, em seguida leve ao
 fogo, mexendo bem. 

Depois acrescente o suco de maracujá. 

Leve à geladeira por mais ou menos 
40 minutos, até ficar cremoso.


Cobertura


Misture tudo. 

Leve ao fogo até engrossar e depois se quiser 
acresecente duas colheres de sopa de
 semente de maracujá.







MOUSSE DE QUEIJO BRANCO 


MOUSSE DE QUEIJO BRANCO 
COM CALDA DE GOIABADA


Ingredientes


1 lata de leite condensado
1/2 lata (utilizar a lata do creme
 de leite como medida) de açúcar

1 lata de creme de leite sem o soro
1 Queijo minas frescal branco (500g)

1 sachê de gelatina sem sabor
1 vidro de goiabada mole


Modo de preparo


Em um liquidificador bater o queijo,
 açúcar, creme de leite, leite condensado. 

Colocar a gelatina em 1 xícara de café 
de água para hidratar.


Colocar no micro-ondas por 20 segundos
 ou até ficar transparente, sem ferver.

 Misturar ao creme, colocar em forma 
ou em taças. Gelar por 2 horas. 

Desenformar e guarnecer com a goiabada.
Fonte:  http://artenosaborcomluizcarlos.blogspot.com.br/




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