Laminado de Batatas 722
- 100ml de creme de leite sem soro;
- 2 colheres (sopa) de creme de ricota
(ou requeijão);
- 1 gema;
- sal e nóz moscada à gosto.
* É importante que o creme fique bem
- 1 gema;
- sal e nóz moscada à gosto.
* É importante que o creme fique bem
Usei esse fatiador de legumes que a Keita
me mandou e é excelente (antes eu usava
o processador, mas o bocal dele é estreito
e só dava para fatiar batatas pequenas).
Unte um refratário com manteiga ou margarina
e comece com uma fina camada de batatas,
depois creme (também em pouca quantidade)
e vá intercalando.
Ao final, termine com creme e queijo parmesão
ralado.
Leve ao forno médio preaquecido coberto com
papel alumínio por 35 minutos.
Retire o papel e volte ao forno para gratinar
(o meu fica bonitão assim porque o forno
(ou béchamel) e misturar uma gema (a gema
serve para deixar firme feito torta, senão na
hora de cortar desmancha).
Esta receita rende 6 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário