domingo, 26 de janeiro de 2014

Laminado de Batatas 722




Laminado de Batatas  722





Comece pelo creme, misturando:

- 100ml de creme de leite sem soro;
- 2 colheres (sopa) de creme de ricota 
(ou requeijão);
- 1 gema;
- sal e nóz moscada à gosto.
* É importante que o creme fique bem 
salgadinho porque não vai sal nas batatas.





Fatie 6 batatas em lâminas bem finas.
 Usei esse fatiador de legumes que a Keita
me mandou e é excelente (antes eu usava 
o processador, mas o bocal dele é estreito 
e só dava para fatiar batatas pequenas).

Unte um refratário com manteiga ou margarina
 e comece com uma fina camada de batatas,
 depois creme (também em pouca quantidade)
 e vá intercalando. 

Ao final, termine com creme e queijo parmesão 
ralado.

Leve ao forno médio preaquecido coberto com 
papel alumínio por 35 minutos. 

Retire o papel e volte ao forno para gratinar 
(o meu fica bonitão assim porque o forno
 tem grill).





* Se você preferir, pode fazer o molho branco 
(ou béchamel) e misturar uma gema (a gema 
serve para deixar firme feito torta, senão na 
hora de cortar desmancha).

Esta receita rende 6 porções.



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