O arco-íris de cada refeição 652
Fazer um prato bem colorido não é apenas bonito,
é também uma maneira de manter-se saudável.
Cada cor dos alimentos representa um tipo de
nutriente que predomina e combate e preveni
determinadas doenças.
Confira:
-> Alimentos brancos
Exemplos: queijo, leite, couve-flor, arroz,
-> Alimentos brancos
Exemplos: queijo, leite, couve-flor, arroz,
batata, banana etc.
Benefícios: boas fontes de cálcio e potássio,
Benefícios: boas fontes de cálcio e potássio,
nutrientes que contribuem na formação dos
ossos e ajudam a regular os batimentos
cardíacos.
Também são fundamentais para o bom
funcionamento do sistema cardíaco e dos
músculos.
-> Alimentos vermelhos
Exemplos: morango, tomate, melancia, caqui
Benefícios: os alimentos avermelhados possuem
-> Alimentos vermelhos
Exemplos: morango, tomate, melancia, caqui
Benefícios: os alimentos avermelhados possuem
grandes quantidades de licopeno, um importante
antioxidante que ajuda na prevenção de alguns
tipos de câncer e ainda estimula a circulação
sanguínea.
-> Alimentos amarelos
Exemplos: mamão, cenoura, manga, laranja
-> Alimentos amarelos
Exemplos: mamão, cenoura, manga, laranja
e abóbora
Benefícios: Alimentos amarelados e alaranjados
Benefícios: Alimentos amarelados e alaranjados
são ricos em vitaminas C e B e ácido clorogênico,
importantes substâncias na prevenção de tipos de
câncer, resfriados e manter o sistema imunológico
em dia.
Há ainda os ricos em betacaroteno (como a
cenoura) que protegem o coração por serem
bons antioxidantes.
-> Alimentos arroxeados e azulados
Exemplos: uva, ameixa, figo, beterraba
-> Alimentos arroxeados e azulados
Exemplos: uva, ameixa, figo, beterraba
e repolho-rouxa
Benefícios: Esses alimentos são ricos em ácido
Benefícios: Esses alimentos são ricos em ácido
elágico e quercitina, que diminuem os riscos
de ataques cardíacos e câncer.
Além disso, ajudam a melhorar o aspecto da
pele e retardam o envelhecimento.
-> Alimentos verdes
Exemplos: vegetais folhosos, pimentão,
-> Alimentos verdes
Exemplos: vegetais folhosos, pimentão,
salsão e ervas
Benefícios: Ricos em vitamina A e clorofila,
Benefícios: Ricos em vitamina A e clorofila,
esses alimentos ajudam a prevenir câncer,
inibem os radicais livres (que danificam as
células) e contribuem pela saúde do cabelo
e da pele.
-> Alimentos marrons
Exemplos: cereais integrais, nozes, castanhas e aveia
Benefícios: Por serem ricos em fibras e vitaminas
-> Alimentos marrons
Exemplos: cereais integrais, nozes, castanhas e aveia
Benefícios: Por serem ricos em fibras e vitaminas
dos complexos B e E, esses alimentos podem ajudar
no bom funcionamento do intestino, combatem a
ansiedade e a depressão, previnem câncer e
doenças cardiovasculares.
Fonte: http://tenyad.org.br/blog/
Nenhum comentário:
Postar um comentário