Salada de Beterraba com Maionese de Limão 708
Saladinha delícia para dar mais sabor e leveza
ao seu verão!
Preparando a beterraba:
Nessa receita foi usado 2 beterrabas.
O ideal é cozinhar as beterrabas com casca
(bem higienizadas, claro) para ela manter essa
cor linda.
Basta colocar na panela de pressão, cobrir com
água e levar ao fogo por 25 minutinhos após
pegar pressão.
Adicionar uma colher (sopa) de açúcar ou vinagre
na água, ajuda a manter a cor.
Feito isso é só tirar a casca que sairá com facilidade
e cortar em cubos médios.
Tempere com sal, azeite e suco de limão e leve para
a geladeira.
Maionese Caseira de Limão:
Maionese Caseira de Limão:
Coloque em um recipiente (se for usar o mixer) ou
no copo do liquidificador:
- 1 xícara de leite integral gelado;
- 1/2 dente de alho triturado ou picadinho;
- 1/2 colher (café) de sal (depois se achar que precisa,
coloque mais);
- Raspas da casca e suco de 1/2 limão (se quiser mais
através da tampinha menor do liquidificador ou
direto no recipiente (se usar mixer).
É importante que o fio de óleo seja constante.
A mistura vai começar a engrossar, bata até a
consistência desejada (colocando o óleo sem parar),
eu usei menos de 1/2 xícara de óleo, mas isso pode
variar um pouco para mais ou menos.
Guarde na geladeira em recipiente tampado.
Uma delícia essa maionese para acompanhar
Uma delícia essa maionese para acompanhar
saladas de legumes.
* O óleo pode ser substituído por azeite, mas aí
* O óleo pode ser substituído por azeite, mas aí
o limão não vai sobressair porque o sabor do
azeite é bem pronunciado.
Na hora de servir é só colocar colheradas do
Na hora de servir é só colocar colheradas do
molho sobre a salada temperada e decorar com
mais raspinhas de limão. Uma delícia!!!
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