quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Salada de Beterraba com Maionese de Limão 708




Salada de Beterraba com Maionese de Limão 708





Saladinha delícia para dar mais sabor e leveza 

ao seu verão! 

Preparando a beterraba:

Nessa receita foi usado  2 beterrabas. 
O ideal é cozinhar as beterrabas com casca 
(bem higienizadas, claro) para ela manter essa
 cor linda. 

Basta colocar na panela de pressão, cobrir com
 água e levar ao fogo por 25 minutinhos após 
pegar pressão. 

Adicionar uma colher (sopa) de açúcar ou vinagre 
na água, ajuda a manter a cor. 

Feito isso é só tirar a casca que sairá com facilidade
 e cortar em cubos médios. 

Tempere com sal, azeite e suco de limão e leve para 
a geladeira.


Maionese Caseira de Limão:


Coloque em um recipiente (se for usar o mixer) ou 
no copo do liquidificador:

- 1 xícara de leite integral gelado;

- 1/2 dente de alho triturado ou picadinho;
- 1/2 colher (café) de sal (depois se achar que precisa,
 coloque mais);

- Raspas da casca e suco de 1/2 limão (se quiser mais
 ácido coloque mais).





Conforme for batendo, derramar um fio de óleo 
através da tampinha menor do liquidificador ou
 direto no recipiente (se usar mixer). 

É importante que o fio de óleo seja constante.

 A mistura vai começar a engrossar, bata até a 
consistência desejada (colocando o óleo sem parar), 
eu usei menos de 1/2 xícara de óleo, mas isso pode 
variar um pouco para mais ou menos.

 Guarde na geladeira em recipiente tampado.
Uma delícia essa maionese para acompanhar 
saladas de legumes.


* O óleo pode ser substituído por azeite, mas aí 
o limão não vai sobressair porque o sabor do 
azeite é bem pronunciado.


Na hora de servir é só colocar colheradas do
molho sobre a salada temperada e decorar com
 mais raspinhas de limão. Uma delícia!!!



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