sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Batatas Picantes 738




Batatas Picantes   738




Acho que essas são as batatas mais gostosas

 que comi na vida! E o melhor: são assadas! 

O molhinho é necessário porque as minhas
 ficaram beeem picantes, então dá uma 
"quebrada" no ardor, mas quem não curte 
pimenta pode tranquilamente adaptar 
a receita.



Comece lavando algumas batatas com casca e 
cortando em 8 partes. 

Se você optar por batatas menores o tempo de
 forno será menor e elas tendem a ser mais 
macias.





Forre uma assadeira com papel alumínio 
e regue com bastante azeite. 

Salpique os temperos que quiser.

 Eu usei um mix de tempero espanhol bem 
apimentado mais um outro que é a base de
 alho e queijo e umas folhinhas de tomilho 
(olha a mistureba!). 

Você pode usar o que tiver em casa, como
 por exemplo: ervas secas ou frescas, curry, 
tempero pronto, alho esmagado, gengibre, 
pimenta calabresa, cheiro verde.... manda
 bala no que você achar que fica bom, sem
 medo!





Na sequência, esparrame as batatas sobre
 o tempero e movimente a assadeira para
 envolvê-las bem. 

Leve ao forno pré-aquecido em 200º e deixe
 até dourar. 

Se quiser depois de uns 15 minutos, dê uma
 sacudida na assadeira para as batatas dourarem
 por igual e volte-as para o forno.


O molhinho eu fiz a base de creme de ricota
e suco de limão.


Creme de Ricota







Esqueçam a referência que vocês tem daquela 
ricota em formato de queijo, sem gosto e 
esfarelenta, não tem NADA a ver!

É um creme delicioso, com textura aveludada, 
sabor suave e substitui creme de leite com 
perfeição. 
A vantagem é que é mais light. o produto 
de duas marcas: Tirolez e Balkis, ambos 
são bons, e ambos possuem a versão 
normal e light.



Se você não encontrar o creme na sua cidade
pode usar iogurte natural.


Fonte:  
http://www.panelaterapia.com/


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