sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Salmão Dijon 741




Salmão Dijon  741




 

Essa é uma das melhores (senão a melhor)
 receita de Salmão que já provei, e o melhor: 
é muito simples! 

O creme que cobre o peixe é à base de Mostarda 
Dijon.
 Usei a Dijon L’ancienne que é a que tem grãos
 inteiros (glamour as bolinhas!).



O preparo do peixe:


Temperei de maneira muito simples para
 não interferir no sabor do peixe, que é 
bastante peculiar. 

Para dois pedaços bem generosos de
 Salmão usei suco de um limão siciliano, 
sal e pimenta branca moída.

Coloquei uma frigideira antiaderente
 no fogo com um pouco de azeite. 

Sequei com papel toalha os pedaços de salmão,
 passei na farinha de trigo e deitei sobre 
o azeite quente. 

Deixei ficar com casquinha dourada em
 todos os lados.


Creme de Mostarda:

Na mesma frigideira coloquei um tiquinho 
de manteiga e refoguei meia cebola (pequena) 
picada bem miúda. 

Acrescentei uma colher de sopa cheia de
 Mostarda Dijon L’ancienne, somei 100
 ml de creme de leite e acertei o sal.

 Eu queria o creme mais espesso, mas 
quem quiser mais fino é só dissolver
 com um pouquinho de leite.

 Servi somente com arroz branco 
e salada verde. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário