Enrolado de Queijo com Presunto 720
Receita da Selma Regina Ximenes
blogCULINÁRIA-RECEITAS
Esse enroladinho é uma delícia!
Enrolado de presunto e muçarela by Selminha
Massa:
1 xícara (chá) de óleo
1 copo de leite morno
50 g de fermento para pão
(biológico fresco)
Sal a gosto
Sal a gosto
Farinha de trigo
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes
deixando a farinha de trigo por último.
Acrescente farinha até soltar das mãos.
Veja sobre a quantidade em dicas
logo abaixo.
Deixe crescer dentro da tigela envolvida num
Deixe crescer dentro da tigela envolvida num
saco plastico e coloque em lugar abafado de
45 minutos à uma 1 hora.
Se o tempo estiver calor uns 45 minutos
já bastam.
Em seguida abrir a massa, colocar o recheio,
pincelar gema, polvilhar queijo parmesão
no ralo grosso e assar.
Recheio:
Recheio:
500 g de presunto
500 g de muçarela
4 tomates em fatias
Salsinha picada
Óregano e sal a gosto
Azeite para regar
Uma gema para pincelar
Dicas:
Em relação à farinha é mais ou menos uns 800
gramas, é muito relativo pois umas são mais umidas
que as outras, dica, mistura-se os líquidos e vá
acrescentando a farinha aos poucos até soltar das
mãos.... em relação à xícara, meus amores usem
sempre a colher medidora, geralmente usa xícara
de chá...e tempo de forno, ficou douradinho por
cima..tá pronto(varia de forno para outro) mas
aqui em casa fica em torno de 40 minutos...espero
ter ajudado! beijocas! Selma
Nenhum comentário:
Postar um comentário