Franguinho com Purê 740
a dia que a gente não precisa caprichar no
"visu" do prato né colega?
Dá para deixar bonitinho até um simples
peito de frango com purê.
Do ladinho você coloca uma saladinha verde
em um pratinho o ramequim individual e
tá pronto seu almoço luxo!
Fiz esse purê de mandioquinha (batata baroa)
Fiz esse purê de mandioquinha (batata baroa)
e batata doce.
Descasquei e piquei os legumes e levei ao fogo
com água e sal.
Escorri, passei o amassador de batatas,
juntei 1 colher (sopa) de manteiga
e 1/2 copo de leite.
Levei ao fogo baixo para encorpar.
Acertei o sal, e só.
* Batata comum é uma delícia, mas é meio
"pobrinha" em nutrientes, então de vez em
quando tente substituí-la pela batata doce
ou a baroa.
Para vocês terem ideia 100 gramas de
batata-doce contêm uma quantidade de
vitamina A equivalente a 23 quilos de
batata comum.
E a textura no purê ou sopa é bem
semelhante.
Uma dica de tempero para deixar MARA aquele
Uma dica de tempero para deixar MARA aquele
peito de frango sem graça é só clicar:
Tempero (melhor do mundo) para frangos:
(quantidade para um peito de frango sem
osso cortado em cubos):
1 colher (sopa) de colorau (colorífico);
1 colher (sopa) de mostarda;
2 colheres rasas (café) de tempero
comprado pronto (usei alho+sal+pimenta);
4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu);
4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu);
4 colheres (sopa) de vinagre ou suco de 1/2 limão;
4 colheres (sopa) de azeite;
30 ml água (coisa de 2 dedinho de um copo).
Envolve o franguinho nessa mistura e deixa
marinar por pelo menos 1 hora (mas se fizer
no dia anterior é melhor).
Agora é colocar os cubos de frango numa
frigideira antiaderente, quando dourar você
acrescenta 1 colher de (sopa) de Mostarda Dijon
(usei a L’ancienne que é a que tem grãos inteiros)
e uma colher (sopa) bem generosa de creme de
ricota (Tirolez), mistura tudo (se ficar um
creme muito grosso, pinga um tiquinho de água).
Com arroz branco e saladinha é tudo de lindo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário