quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

4 formas de preparar batata 696





4 formas de preparar batata  696






A batata é um item indispensável na alimentação
 dos brasileiros por ser versátil e nutritiva. 

Pensando nisso, hoje aVapza vai ensinar a preparar
 batatas de quatro formas diferentes e aproveitando
 ao máximo o alimento:

Cozidas: para preparar as batatas cozidas, prefira
 unidades com tamanho uniforme.

 Lave bem a superfície com uma escova e cozinhe-as 
com casca para conservar o sabor e os nutrientes. 

As batatas velhas e as novas possuem tempos de 
cozimento diferentes, por isso, as mais velhas 
devem ser colocadas na água ainda fria e as mais
 novas já na água fervente. 

Para testar o ponto do cozimento, espete-as com
 um garfo.


Fritas: para fazer as batatas fritas no método francês, 
corte-as em palitos e coloque-as em uma tigela com 
água à medida que forem sendo cortadas.

 Isso eliminará o amido e evitará que elas mudem 
de cor. 

Seque-as com uma toalha de papel e frite-as
 primeiramente em óleo não muito quente (160º) 
e deixe de 5
 a 6 minutos. 

Retire-as do fogo e depois de frias frite-as 
novamente em óleo bem quente (180º) por
 aproximadamente dois minutos ou até 
ficarem crocantes. 

Escorra bem o óleo em excesso das batatas e 
coloque-as em uma travessa forrada com 
bastante papel toalha.


Assadas: corte as batatas em gomos ou palitos
 grossos e coloque-as em uma assadeira 
antiaderente. 

Regue-as com duas a quatro colheres (sopa) 
de azeite de oliva, polvilhe ervas frescas, sal
 e pimenta a gosto e misture bem. 

Leve ao forno em temperatura média por
 cerca de 45 minutos ou até que estejam 
douradas
 e cozidas.

 Ao longo do cozimento, vire as batatas para 
que assem uniformemente.

 Caso queira fazer batatas gratinadas, regue-as
 com molho branco, além do azeite de oliva, 
e polvilhe queijo ralado.



Purê: o purê feito de batatas deve ter 
uma textura 
macia, sem ficar pegajoso nem empelotado. 

Para isso, as batatas devem ser cozidas até 
ficarem macias, mas sem passarem do ponto. 

Uma dica para que cozinhem uniformemente 
é descascá-las e cortá-las em pedaços menores.

 Amasse as batatas cozidas ainda quentes e 
adicione manteiga. 

Em seguida, adicione leite, uma pitada de
 noz-moscada e sal e misture bem até que o 
purê fique macio e sem pedaços aparentes 
de batata.

É importante lembrar que a
 ambas da linha Pronto para você, são opções 
práticas, pois já vêm selecionadas, descascadas 
e 100% cozidas, além de serem ideais para 
preparações como gratinados, assados, sopas, 
refogados, saladas e purês.







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