4 formas de preparar batata 696
dos brasileiros por ser versátil e nutritiva.
Pensando nisso, hoje aVapza vai ensinar a preparar
batatas de quatro formas diferentes e aproveitando
ao máximo o alimento:
Cozidas: para preparar as batatas cozidas, prefira
Cozidas: para preparar as batatas cozidas, prefira
unidades com tamanho uniforme.
Lave bem a superfície com uma escova e cozinhe-as
com casca para conservar o sabor e os nutrientes.
As batatas velhas e as novas possuem tempos de
cozimento diferentes, por isso, as mais velhas
devem ser colocadas na água ainda fria e as mais
novas já na água fervente.
Para testar o ponto do cozimento, espete-as com
um garfo.
Fritas: para fazer as batatas fritas no método francês,
corte-as em palitos e coloque-as em uma tigela com
água à medida que forem sendo cortadas.
Isso eliminará o amido e evitará que elas mudem
de cor.
Seque-as com uma toalha de papel e frite-as
primeiramente em óleo não muito quente (160º)
e deixe de 5
a 6 minutos.
Retire-as do fogo e depois de frias frite-as
novamente em óleo bem quente (180º) por
aproximadamente dois minutos ou até
ficarem crocantes.
Escorra bem o óleo em excesso das batatas e
coloque-as em uma travessa forrada com
bastante papel toalha.
Assadas: corte as batatas em gomos ou palitos
grossos e coloque-as em uma assadeira
antiaderente.
Regue-as com duas a quatro colheres (sopa)
de azeite de oliva, polvilhe ervas frescas, sal
e pimenta a gosto e misture bem.
Leve ao forno em temperatura média por
cerca de 45 minutos ou até que estejam
douradas
e cozidas.
Ao longo do cozimento, vire as batatas para
que assem uniformemente.
Caso queira fazer batatas gratinadas, regue-as
com molho branco, além do azeite de oliva,
e polvilhe queijo ralado.
Purê: o purê feito de batatas deve ter
uma textura
macia, sem ficar pegajoso nem empelotado.
Para isso, as batatas devem ser cozidas até
ficarem macias, mas sem passarem do ponto.
Uma dica para que cozinhem uniformemente
é descascá-las e cortá-las em pedaços menores.
Amasse as batatas cozidas ainda quentes e
adicione manteiga.
Em seguida, adicione leite, uma pitada de
noz-moscada e sal e misture bem até que o
purê fique macio e sem pedaços aparentes
de batata.
É importante lembrar que a
É importante lembrar que a
ambas da linha Pronto para você, são opções
práticas, pois já vêm selecionadas, descascadas
e 100% cozidas, além de serem ideais para
preparações como gratinados, assados, sopas,
refogados, saladas e purês.
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