As orelhas de Haman ou “o doce de Purim” 654
Ingredientes
4 copos de farinha
1 ½ copo de açúcar
3 ovos ligeiramente batidos
2 colheres de sopa de óleo
1 tablete de margarina
1 colher de café de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
½ quilo de uva preta pequena debulhada,
lavada e bem escorrida, misturada com
açúcar a gosto.
Esfarele bem a farinha com a margarina
Esfarele bem a farinha com a margarina
e o óleo.
Junte o açúcar, fermento e baunilha.
Junte o açúcar, fermento e baunilha.
Acrescente os ovos, obtendo massa
homogênea.
Deixe descansar por uma hora.
Abra a massa com rolo, cuidando para
Deixe descansar por uma hora.
Abra a massa com rolo, cuidando para
que não fique muito fina e corte em
quadrados de mais ou menos 12 cm.
Recheie cada quadrado com uma colher
Recheie cada quadrado com uma colher
de sopa de uvas.
Feche no formato tradicional: dobre o
Feche no formato tradicional: dobre o
quadrado já recheado em forma de triângulo.
Feche um dos lados, levante a ponta do
triângulo e feche em duas partes.
Pincele com gema, misturada a um pouquinho
Pincele com gema, misturada a um pouquinho
de óleo e um pouco de açúcar.
Assadeira untada e enfarinhada.
Assadeira untada e enfarinhada.
Forno médio até que fiquem dourados.
Fonte: http://tenyad.org.br/blog/
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