VARIAS RECEITAS DELICIOSAS 709
Cestinha de Bacon
Para fazer basta forrar a forma de cupcake
virada ao contrário com papel alumínio,
e ninguém citou a fonte (vasculhei por tudo e não achei),
mas eu peguei a imagem daqui.
Rouladen – Bife recheado – Culinária Alemã
Ingredientes:
- Bife de boi - 400g - 2 Unid
- bacon - 80g em tiras
- picles - 60g
- cebola - 1 unid - 60g
- Mostarda dijon - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta do reino - a gosto
- Para o molho
- cenoura - 100g
- cebola - 100g
- alho poró - 100g
- salsão - 50g
- vinho tinto seco - 200ml
Instruções:
Abra o bife e tempere com sal e pimenta
do reino.
Depois passe a mostarda por toda sua
extensão. Espalhe as fatias de bacon.
Em uma das bordas (a menor), coloque
o picles e a cebola.
Enrole bem firme e prenda as bordas
com um palito de madeira (como mostra
o vídeo).
Leve para uma panela em fogo alto.
Depois de dourar os dois lados, retire
os bifes e reserve.
Acrescente os vegetais nessa mesma
panela e doure levemente.
Acrescente o vinho tinto e reduza até
metade da quantidade inicial.
Volte os bifes para a panela, tampe a
panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar
até o bife ficar macio (entorno de 1h
e 30min.
Retire os bifes e processe o molho
até ter uma consistência lisa.
Se ficar muito firme, acrescente um
pouco mais de caldo de carne (ou água),
se ficar muito líquido, volte ao fogo até
reduzir a consistência desejada!
O único componente do prato um tantinho mais
trabalhoso foi o bife, mesmo assim bem fácil
de fazer.
Usei bifes de coxão mole cortados em retângulos
e já temperados previamente.
No recheio eu dei uma “modificada”, usei
rodelas de lombinho, queijo e picles.
Enrolei e prendi com palitos de dentes e
grelhei de todos os lados em um pouco
de azeite.
Juntei na mesma panela ½ xícara de água
e tampei para cozinhar bem por dentro com
a ajuda do vapor.
Quando a água quase secou eu juntei o molho.
Fica incrível!
Foi só dissolver em 250 ml de água fervente e
jogar sobre a carne. Ficou divino!
Fonte: http://www.youtube.com/
Fonte: http://www.youtube.com/
Pizza de Liquidificador
Essa receita é da querida Palmirinha Onofre,
mas foram feitas algumas alterações,
principalmente na quantidade.
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de sal
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
* Coloquei por minha conta 1 colher
150g de queijo
4 colheres (sopa) de molho de tomate
1 gomo de calabresa em rodelas
1/2 cebola em rodelas finas
1 tomate sem semente picado
azeite
Orégano
No copo do liquidificador coloque:
Feijão Tropeiro . Facílimo de fazer e muito prático!!!
Fonte: http://www.panelaterapia.com/
Feijão Preto com Linguiças
O preparo o feijão (rende umas 8 porções):
Cozinho 250g de feijão preto com 2 folhas de louro
Refogo com uma cebola e 3 dentes de allho amassado
Macarrão com Feijão e Costelinha de Porco
Fica muito bom mesmo! Acompanhem:
Ingredientes para a costelinha:
1,5kg de costelinha de porco;
1 cebola grande picada;
3 dentes de alho picados;
Sal e temperos à gosto.
Ingredientes para o feijão temperado:
2 xícaras de feijão cozido com o caldo;
1 cebola picada;
1 dente de alho picado;
1/4 de pimentão verde;
1/4 de pimentão amarelo;
1/4 de pimentão vermelho;
3 tomates picados (com semente e pele mesmo);
1 envelope ou tablete de caldo de bacon;
Sal e pimenta a gosto.
Ingredientes complementares:
1 pacote de 500g de macarrão Pai Nosso
Prepare a costelinha refogando-a com cebola,
Polenta Cremosa com Costelinha
Para fazer esta receita temperar as costelinhas
Essa massa não fica nem parecida com massa de pizza tradicional , parece mais uma torta, mas de qualquer
maneira o resultado final é bem gostoso e prático.
Massa:
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de sal
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
* Coloquei por minha conta 1 colher
(sopa) de mix de ervas secas.
Cobertura:
Cobertura:
150g de queijo
4 colheres (sopa) de molho de tomate
1 gomo de calabresa em rodelas
1/2 cebola em rodelas finas
1 tomate sem semente picado
azeite
Orégano
No copo do liquidificador coloque:
o leite,
o óleo,
sal
ovos,
farinha
e o fermento.
Bata para se agregarem.
Coloque a massa obtida em uma assadeira
redonda própria para pizza (eu fiz em assadeira
de bolo mesmo), untada com bastante azeite
ou óleo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de
15 minutos, só para endurecer a massa (se o seu
forno for muito "violento" e você observar que
a massa está ficando escura, pode retirar antes
dos 15 min).
A seguir, retire do forno e distribua o molho
de tomate e a cobertura.
Coloque primeiro o queijo, depois o tomate
picado, a calabresa e a cebola por cima.
Regue com um fio de azeite e polvilhe orégano.
Volte ao forno por mais uns 30 minutos.
Como eu sempre , nunca leve o tempo de preparo
Volte ao forno por mais uns 30 minutos.
Como eu sempre , nunca leve o tempo de preparo
à risca pois cada forno tem suas peculiaridades
e diferem muito uns dos outros conforme a marca.
Pode ir abrindo o forno e conferindo se está
no ponto.
Caso goste da massa mais segquinha, um
Feijão Tropeiro . Facílimo de fazer e muito prático!!!
Fonte: http://www.panelaterapia.com/
Feijão Preto com Linguiças
O preparo o feijão (rende umas 8 porções):
Cozinho 250g de feijão preto com 2 folhas de louro
na panela de pressão com uns 3 dedos de água acima
do nível do feijão.
Deixo no fogo cerca de 20 minutos depois que
pegar pressão.
Refogo com uma cebola e 3 dentes de allho amassado
um prato de sobremesa de linguiças picadas, pode
ser as que você tiver em casa.
Aqui foi 2 gomos
daquela calabresa fininha e 1 de linguiça portuguesa.
Junto o feijão já cozido, 2 tabletes de caldo, pode
Junto o feijão já cozido, 2 tabletes de caldo, pode
ser qualquer um (usei um de bacon e um de costela).
Deixo ferver até engrossar em fogo médio.
Vai mais uns 15 minutos no fogo.
é refogada apenas com azeite e alho e salgada
ao final.
Também faço arroz integral, que é o que eu
tenho usado aqui em casa e uma farofinha.
Fonte: http://www.panelaterapia.com/
Fonte: http://www.panelaterapia.com/
Macarrão com Feijão e Costelinha de Porco
Fica muito bom mesmo! Acompanhem:
Ingredientes para a costelinha:
1,5kg de costelinha de porco;
1 cebola grande picada;
3 dentes de alho picados;
Sal e temperos à gosto.
Ingredientes para o feijão temperado:
2 xícaras de feijão cozido com o caldo;
1 cebola picada;
1 dente de alho picado;
1/4 de pimentão verde;
1/4 de pimentão amarelo;
1/4 de pimentão vermelho;
3 tomates picados (com semente e pele mesmo);
1 envelope ou tablete de caldo de bacon;
Sal e pimenta a gosto.
Ingredientes complementares:
1 pacote de 500g de macarrão Pai Nosso
(ou Padre Nosso, esse cortadinho usado em sopas);
Cheiro verde picado para polvilhar.
Modo de fazer:
Cheiro verde picado para polvilhar.
Modo de fazer:
Prepare a costelinha refogando-a com cebola,
alho e temperos do seu gosto.
Se necessário (caso a carne esteja muito dura)
coloque na pressão por alguns minutos.
(para o feijão) e por fim adicione as duas
xícaras de feijão cozido.
com o feijão temperado, coloque a
costelinha por cima e polvilhe
cheiro verde.
Rende de 8 a 10 porções, dependendo da fome.
Fonte: http://www.panelaterapia.com/
Rende de 8 a 10 porções, dependendo da fome.
Fonte: http://www.panelaterapia.com/
Polenta Cremosa com Costelinha
Para fazer esta receita temperar as costelinhas
de porco um dia antes com o suco de 1 limão,
sal, pimenta do reino e muito alho triturado.
Na hora do preparo eu deixar um canecão de
água fervendo ao lado da panela (vocês já vão
entender o porquê).
Refogar uma cebola grande picada em azeite até
Refogar uma cebola grande picada em azeite até
ficar quase transparente, juntar os pedaços da
costelinhas e ir dourando lentamente.
Quando começou a pegar cor, colocar
4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu),
2 colheres (sopa) de molho inglês,
2 colheres (sopa) de caldo de carne (foi usado
o líquido industrializado, mas você pode usar
1 tablete ou 1 sachê se for em pó) e deixei pegar
sabor.
Quando começava a "pegar" no fundo da panela
pingar um pouco daquela água fervendo, mexia e
tampar a panela.
Repetir essa operação umas 3 vezes até a carne
ficar cozida e macia.
Na última vez, coloque um pouco mais de água e
deixar apurar só uns minutinhos.
Retirei as costelinhas de dentro do molho e reservar.
Completar o molho com um pouco mais de água até
totalizar cerca de 1L, misturei 2/3 copo americano
de fubá com 1/2 copo de água e juntei ao molho,
mexendo até engrossar.
Junte um pouco mais de sal, pimenta e 3 colheres
(sopa) de parmesão ralado.
Aquecer 100ml de molho barbecue (neste foi usado o industrializado da Hunt's), junte 1 colher (sopa) de
Aquecer 100ml de molho barbecue (neste foi usado o industrializado da Hunt's), junte 1 colher (sopa) de
mel e envolva as costelinhas.
Sirva sobre a polenta! Uma indecência!
OBS: Ou faça o seu assim:
OBS: Ou faça o seu assim:
Molho barbecue
INGREDIENTES
1/4 xícara de vinagre de acerola
1/4 xícara de catchup
1 cravo
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
3 colheres de sobremesa de páprica doce
3 colheres de sobremesa de molho inglês
2 colheres de sopa de óleo
1 alho batido
1 cebola pequena picada
1 colher de sobremesa de suco de limão
MODO DE PREPARO
Refogue o alho e a cebola com o óleo, adicione
os outros ingredientes e deixe encorpar
Sirva com assados, costela de boi inteira,
frango etc
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/
Refogue o frango com a cebola e o alho.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/
1/2 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
400g de peito de frango em cubinhos pequenos;
1 envelope de caldo de galinha em pó (ou 1 tablete);
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu);
1 lata de tomate pelado ou 1 e 1/2 xícara de
molho de tomate pronto;
1/2 xícara de água;
Sal, pimenta, cheiro verde de acordo com seu gosto.
2 dentes de alho picados;
400g de peito de frango em cubinhos pequenos;
1 envelope de caldo de galinha em pó (ou 1 tablete);
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu);
1 lata de tomate pelado ou 1 e 1/2 xícara de
molho de tomate pronto;
1/2 xícara de água;
Sal, pimenta, cheiro verde de acordo com seu gosto.
Refogue o frango com a cebola e o alho.
Junte o caldo de galinha, o shoyu, o molho de
tomate e a água.
Deixe a mistura ferver e mantenha a panela
tampada em fogo baixo, mexendo de vez em
quando por cerca de 40 minutos, ou até
o frango ficar bem macio.
Se o molho começar a ficar muito grosso, vá
adicionando água fervente aos pouquinhos
(mantenha uma caneca com água fervente
ao lado para essa tarefa).
Como eu usei panela de ferro, o frango ficou
bem macio por conta da temperatura interna
que ela atinge.
Se preferir coloque tudo na pressão por
15 minutos.
Para a polenta:
Leve ao fogo 1litro de água com 1 tablete ou envelope de caldo do seu sabor preferido (se você quiser pode usar um caldo caseiro). Deixe ferver.
Misture 1 xícara de fubá com 2/3 xícara de água
Fonte: http://www.panelaterapia.com/
Frango ao Creme de Milho
Esse prato , é fácil, rápido e uma delícia.
Para o creme de milho:
Para a polenta:
Leve ao fogo 1litro de água com 1 tablete ou envelope de caldo do seu sabor preferido (se você quiser pode usar um caldo caseiro). Deixe ferver.
Misture 1 xícara de fubá com 2/3 xícara de água
e adicione essa mistura aos poucos (e mexendo
sempre) ao caldo que está fervendo.
Depois que engrossar (consistência de mingau
grosso) continue mexendo por 10 minutos para
tirar o gosto forte de fubá.
Se achar que está muito espessa, pode
acrescentar um pouco mais de água quente.
Desligue o fogo, junte 3 colheres (sopa) de
parmesão ralado.
Acerte o sal se achar necessário.
Você pode servir em um refratário
único ou em porções individuais.
Rende cerca de 4 porções
Fonte: http://www.panelaterapia.com/
Frango ao Creme de Milho
Esse prato , é fácil, rápido e uma delícia.
Para o creme de milho:
Refogue 1/2 cebola picada na manteiga,
junte 1 lata de milho com a água e 1/2
envelope de caldo de galinha em pó.
Quando ferver, acrescente 1 caixinha
(200g) de creme de leite.
Misture bem e bata com o mixer
ou liquidificador.
Eu gosto da textura do milho em pedacinhos
e com pelinhas, por isso não bato muito.
Quem preferir um creme mais liso, bata
mais e passe pela peneira.
O frango:
O frango:
Doure em frigideira antiaderente 1 peito de
frango cortado em cubos previamente temperado
(no tempero usei vinagre, mostarda, shoyu
e tempero completo, mas você pode
temperar como quiser).
Montagem:
Montagem:
Em um refratário, coloque os cubos de frango,
cubra com o creme de milho, salpique parmesão
ralado e leve ao forno para gratinar.
foi usado apenas o grill do forno para formar
essa "crostinha".
Se o seu forno não tiver grill demora um
porque leva queijo, molho de tomate, orégano.
Muitos a usam, restaurantes, no site da Nestlé,
Edu Guedes, enfim, é uma receita coringa para
dar uma cara nova ao franguinho .
Vale a pena colegas!
Quantidades aqui são menos importantes
Quantidades aqui são menos importantes
do que o modo de fazer, óh que fácil:
"Forre" o fundo de um refratário com molho
de tomate (pode ser industrializado ou se
preferir fazer.
Grelhe alguns filés de frango previamente
temperados e deite-os sobre o molho.
Cubra com muçarela (sim, é com "ç"), rodelas
de tomate, orégano e manjericão.
Se achar necessário coloque uma pitadinha
o queijo e aquecer o molho.
Eu gosto de servir com arrozinho branco
e batata tipo chips.
- Se quiser uma versão mais light você pode
usar ricota no lugar do queijo.
- Um bom tempero para o frango também
faz toda a diferença.
Fonte: http://www.panelaterapia.com/
Molho de Tomate Express
Um molho rápido e gostoso para acompanhar
Fonte: http://www.panelaterapia.com/
Molho de Tomate Express
Um molho rápido e gostoso para acompanhar
refogo 1/3 cebola no azeite,
junto 1 colher rasa (sopa) de alho triturado,
mais 1 lata de tomates pelados,
1/3 de xícara de água,
1/2 pacotinho de caldo em pó ( e do sabor é "caseiro"),
folhinhas de manjericão fresco e uma pitada de açúcar
(para equilibrar a acidez).
No final acertar o sal e só.
Se fizer caldo caseiro em casa, pode usá-lo no lugar
da água e não usar o caldo em pó.
Caso queira o molho "pedaçudo" eu esmigalho os
tomates na panela à medida em que eles cozinham,
quando quero um molho mais uniforme como o da
foto eu trituro com o mixer no final.
Frango Dijon
Bora sair daquela coisa sem graça que
é peito de frango grelhado sem sair da
onda light?
1 colher (sopa) de colorau (colorífico);
1 colher (sopa) de mostarda;
2 colheres rasas (café) de tempero
4 colheres (sopa) de molho de soja
4 colheres (sopa) de vinagre ou suco
4 colheres (sopa) de azeite;
30 ml água (coisa de 2 dedinho
Coisa básica, fácil de fazer, mas o sabor
colega... coisa de outro mundo!
O segredo é o tempero do frango né?
Tempero (melhor do mundo) para frangos:
Tempero (melhor do mundo) para frangos:
(quantidade para um peito de frango sem
osso cortado em cubos):
1 colher (sopa) de colorau (colorífico);
1 colher (sopa) de mostarda;
2 colheres rasas (café) de tempero
comprado pronto
(usei alho+sal+pimenta);
4 colheres (sopa) de molho de soja
(shoyu);
4 colheres (sopa) de vinagre ou suco
de 1/2 limão;
4 colheres (sopa) de azeite;
30 ml água (coisa de 2 dedinho
de um copo).
Envolve o franguinho nessa mistura e deixa
Envolve o franguinho nessa mistura e deixa
marinar por pelo menos 1 hora (mas se fizer
no dia anterior é melhor).
Agora é colocar os cubos de frango numa
frigideira antiaderente, quando dourar
você acrescenta 1 colher de (sopa) de
Mostarda Dijon (usei a L’ancienne que
é a que tem grãos inteiros) e uma colher
(sopa) bem generosa de creme de ricota
(Tirolez), mistura tudo (se ficar um creme
muito grosso, pinga um tiquinho de água).
Com arroz branco e saladinha é tudo de lindo!
Fonte: http://www.panelaterapia.com/
Fonte: http://www.panelaterapia.com/
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