MASSA PODRE, PIZZA DE LIQUIDIFICADOR 668
MASSA PODRE
MASSA PODRE - empada, empadinha, empadão
MASSA PODRE – para empadão ou empada
(aquela que “desmancha/esfarinha”)
INGREDIENTES:
Forma para assar (média/grande)
Recipiente para misturar a massa
500 g de farinha de trigo sem fermento
300 g de margarina ou manteiga (uma embalagem
INGREDIENTES:
Forma para assar (média/grande)
Recipiente para misturar a massa
500 g de farinha de trigo sem fermento
300 g de margarina ou manteiga (uma embalagem
de 250g mais uma colher de sopa bem cheia) em
temperatura ambiente ou derretida (eu coloco no
microondas por 20 segundos – fica praticamente
líquida)
1 gema de ovo
1 gema de ovo
PREPARO
Em um recipiente despeje a farinha juntando
a gema misturando bem com um garfo.
Acrescente a margarina/manteiga (300g).
Continue misturando com o garfo até que forme
uma farofa grossa passando a amassar com a
mão até formar uma massa bem homogênea
(sovar).
Está pronto!
Está pronto!
Para fazer um empadão, divida a massa em
3 utilizando 2/3 abrindo na forma até ultrapassar
a borda e depois de colocar o recheio utilize a
massa, abrindo e cobrindo.
Utilize a massa da borda para “fechar”
cobrindo a “tampa”.
Para fazer empada/empadinha o processo
Para fazer empada/empadinha o processo
é o mesmo.
Lembre de passar com pincel gema de ovo por
Lembre de passar com pincel gema de ovo por
toda a superfície superior.
Lembre-se também de untar a forma com
Lembre-se também de untar a forma com
manteiga/margarina e polvilhar com farinha
de trigo antes de colocar a massa.
O tempo para assar o empadão será de
O tempo para assar o empadão será de
aproximadamente 40 minutos em fogo
médio.
MASSA DE PIZZA feita em liquidificador
INGREDIENTES
1 xícara de chá de leite
1 ovo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de margarina
1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
300g de queijo mussarela (ralado em
grosso para que fique em fiapos)
DICA: Como toda receita de MASSA as
DICA: Como toda receita de MASSA as
medidas devem ser EXATAS nem mais
nem menos!!!!
MODO DE PREPARO
MODO DE PREPARO
Colocar todos os ingredientes de uma só vez no
liquidificador e bater bem até que forme uma
“massa” homogênea (mas coloque primeiro
o leite).
Em uma forma (grande) para pizza (ou tabuleiro)
untada com margarina e polvilhado com farinha
de trigo, despejar a “massa”
Levar em forno pré-aquecido (alto por
10 minutos) por 20 minutos
Retire do forno e espalhe o molho de tomates
cobrindo toda a superfície de forma generosa
depois com a mussarela e o “recheio” de sua
preferência.
Coloque novamente no forno por mais 5 a 10
minutos – quando o queijo estiver bem derretido
está pronto.
Polvilhe com orégano somente no final.
FORMA GRANDE = 8 FATIAS "generosas"
RECHEIO BASE (MUSSARELA)
Molho de tomates espalhado sobre a massa
FORMA GRANDE = 8 FATIAS "generosas"
RECHEIO BASE (MUSSARELA)
Molho de tomates espalhado sobre a massa
semi-pronta
300 g de mussarela ralada grossa (melhor
300 g de mussarela ralada grossa (melhor
que fatiada para espalhar)
VARIAÇÕES DE RECHEIO (acrescentar
VARIAÇÕES DE RECHEIO (acrescentar
ao recheio base)
- PORTUGUESA
- PORTUGUESA
2 ovos cozidos em rodelas
8 rodelas finas de pimentão verde
1 cebola grande fatiada
8 rodelas finas de tomate
16 azeitonas pretas s/caroço
- CALABRESA
1 linguiça calabresa fatiada em rodelas finas
- FRANGO
1/2 peito de frango cozido (temperado)
desfiado grosso
- ATUM
2 latas de atum sólido picado
1 cebola grande fatiada
- QUATRO (ou mais) QUEIJOS
200 g de queijo provolone
200 g de queijo catupiry (requeijão)
200 g de queijo gorgonzola
# USE A IMAGINAÇÃO
– PREPARE COM O RECHEIO DA
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