PÃO DE BATATAS 706
INGREDIENTES
500g de farinha,
75g de açúcar,
10g de leite em pó,
100g de batata,
75g de açúcar,
10g de leite em pó,
100g de batata,
1 ovo,
180g da água da batata,
10g de sal,
50g de manteiga sem sal,
8g de fermento biológico seco,
140ml de água
MODO DE PREPARO
O primeiro passo é fazer uma esponja.
Comece hidratando o fermento com a água.
Mexa por 5 minutos.
Coloque 150g de farinha e misture até
ficar homogêneo.
Cubra com papel filme e deixe fermentando
por 30 minutos.
Trinta minutos depois a esponja está pronta.
Em um bowl, junte 350g de farinha e o leite
em pó.
Adicione 75g de açúcar.
Em seguida é a vez da batata, que deve estar
cozida e espremida e sem tempero algum.
Junte o ovo esponja feita inicialmente.
Acrescente a água que sobrou do cozimento
da batata.
Com a mão mexa a mistura comece a sovar
até que a farinha tenha sumido.
Coloque 10g de sal.
Por último, adicione a manteiga ou margarina
sem sal.
Coloque na bancada e sove por 20 minutos.
Para sovar, empurre a massa na bancada
como se estivesse rasgando.
Nunca bata na massa.
Deixe a massa em formato de bola,
puxando na mesa.
Assim ela fica mais lisinha.
Cubra com filme plástico e deixe
descansando por 15 minutos.
Faça pequenas bolinhas e enrole na mesa
para manter o formato.
Se for rechear, abra a massa com os dedos
até obter um círculo.
Coloque as bolinhas em uma forma untada
com óleo com um espaço de 2 centímetros
entre elas.
Cubra a assadeira com papel filme, mas tome
cuidado para não deixá-lo preso.
As bolinhas vão crescer e podem ficar achatadas.
Reserve por cerca de 1 hora.
Pincele as bolinhas com ovo batido no garfo.
Leve para assar em forno a 180ºC por
25 a 30 minutos.
Fonte: https://www.facebook.com/
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