quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Yakisoba729




Yakisoba   729







Brincadeiras à parte, esse macarrão com legumes
 e carne (que é pareciiiido com Yakisoba) fica bem
 gostoso e você pode usar os legumes que bem 
entender, e pode continuar chamando de Yakisoba
 se isso te fizer feliz.







Para essa quantidade que rende 4 porções generosas,
 eu usei uma "baciada" de legumes picados, tipo um 
prato fundo beeem cheio. Tinha:

Brócolis, 
couve-flor,
 pimentão amarelo, 
cenoura, 
vagem e .... alho poró! 

Hahahaha, nada a ver mesmo o alho poró, mas
 ele estava dando mole na geladeira e foi para 
panela com o resto da galera!


Da uma fervidinha rápida, só para "quebrar" a
 rigidez dos legumes cru, coisa de 2 minutos em
 água fervente. Reserve.


Para o próximo passo usei óleo de gergelim, que
 hoje é fácil achar em grandes supermercados e 
dá um sabor bem característico.

 Refoguei 250g de miolo de alcatra em tiras com
 um pouquinho de óleo de gergelim. 

Como a carne estava sem tempero, adicionei sal
 e pimenta durante o processo. 

Somei meia cebola picada em pedaços médios
 e 1 colher (sopa) de gengibre picado. 

Quando estava tudo douradinho, juntei os 
legumes e refoguei rapidamente.


Enquanto o macarrão estava cozinhando 
(esse leva só 4 minutos) é tipo um "miojo
 de Itu".

 Fiz o molho, que é só misturar:

- 1 envelope de caldo de legumes em pó;
- 250 ml de água;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 50 ml de molho de soja (shoyu).


Despejar o molho sobre a carne com legumes
 e deixei ferver e engrossar (se você achar
 que está muito grosso, junte um pouco de 
água e achar que precisa, corrija o sal).





Escorri o macarrão, misturei com o restante dos
 ingredientes e salpiquei cebolinha verde (para
 fechar com chave de ouro esse Yakisoba
 transgressor. 

Eike rebelde essa cozinheira!


Fonte:   
http://www.panelaterapia.com/

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