daqueles bem fofinhos.
Ingredientes:
1 ovo
250 ml de leite morno
1/4 de copo (62ml) de óleo
02 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
10 gramas de fermento biológico
seco (1 pacotinho)
500 gramas de farinha de trigo
500 gramas de farinha de trigo
(pode ser que precise um pouco
mais ou menos).
Misture o fermento no leite que deve
Misture o fermento no leite que deve
estar morno (não quente), junte o ovo
levemente batido, o açúcar, o sal e
o óleo e misture tudo.
Vá acrescentando a farinha até desgrudar
das mãos e formar uma bola.
Deixe descansar por meia hora em local
Pegue pequenas porções de massa
e abra com o rolo de macarrão
formando um retangulo.
Coloque o recheio e enrole como
rocambole.
Dobre as pontinhas para baixo
para vedar bem.
Eu fiz alguns com requeijão + mozarela
Eu fiz alguns com requeijão + mozarela
+ parmesão e outros com presunto
+ mozarela + requeijão.
Faça uma mistura com 1 ovo e 1 colher
Faça uma mistura com 1 ovo e 1 colher
(café) de água e pincele sobre os pães,
polvilhe orégano ou gergelim.
Deixe descansar por mais 20 minutos
Deixe descansar por mais 20 minutos
e asse em forno pré-aquecido em 220º
até ficar dourado (no meu forno foram
não se esqueça que ele (o recheio) deve
sempre estar frio senão a massa não cresce.
Essa receita rendeu 12 pãezinhos de
um tamanho razoável, tipo, comi só
um e já deu ( o tamanho dos meus
equivale a mais ou menos 3 bisnaguinhas
daquelas compradas)!
Faz p/ o lanche de hoje que dá tempo
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