terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Pãozinho Salgado Recheado 660





Pãozinho Salgado Recheado  660





Pãozinho delícia ! Fácil de fazer, 
daqueles bem fofinhos. 


Ingredientes:


1 ovo
250 ml de leite morno
1/4 de copo (62ml) de óleo

02 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
10 gramas de fermento biológico 
seco (1 pacotinho)
500 gramas de farinha de trigo
 (pode ser que precise um pouco
 mais ou menos).


Misture o fermento no leite que deve 
estar morno (não quente), junte o ovo
 levemente batido, o açúcar, o sal e 
o óleo e misture tudo.

Vá acrescentando a farinha até desgrudar
 das mãos e formar uma bola. 

Deixe descansar por meia hora em local 
abafado (coloco dentro do microondas).



Pegue pequenas porções de massa
 e abra com o rolo de macarrão 
formando um retangulo. 

Coloque o recheio e enrole como
 rocambole. 

Dobre as pontinhas para baixo
 para vedar bem.


Eu fiz alguns com requeijão + mozarela
 + parmesão e outros com presunto 
+ mozarela + requeijão.


Faça uma mistura com 1 ovo e 1 colher
 (café) de água e pincele sobre os pães, 
polvilhe orégano ou gergelim.


Deixe descansar por mais 20 minutos 
e asse em forno pré-aquecido em 220º
 até ficar dourado (no meu forno foram
 cerca de 30 min).






Dá para usar o recheio que quiser, mas
 não se esqueça que ele (o recheio) deve
 sempre estar frio senão a massa não cresce. 

 Essa receita rendeu 12 pãezinhos de
 um tamanho razoável, tipo, comi só
 um e já deu ( o tamanho dos meus 
equivale a mais ou menos 3 bisnaguinhas
 daquelas compradas)! 

Faz p/ o lanche de hoje que dá tempo


Fonte: http://www.panelaterapia.com/



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