Mandioca Frita Cremosa 737
de botequim porque esse é o melhor
da galáxia!
É servideo em um restaurante em Sorocaba.
É muito fácil de fazer!
com água e cozinhe na pressão até ficar
beeeem macia.
Retire aquela fibra que ela tem no centro
e amasse grosseiramente (usei um garfo),
junte 1 colher (sopa) cheia de manteiga
e sal a gosto.
Prove, tem que ficar com gosto de purê.
Unte bem uma forma com óleo e despeje o purê
Unte bem uma forma com óleo e despeje o purê
ainda quente.
Espere esfriar e leve ao freezer ou congelador.
Agora você tem que ficar de olho, porque quando
começar a congelar, você deve marcar os quadrados
usando uma faca ou espátula.
Corte os quadrados mas mantenha-os na forma.
Se estiver mole demais ou duro demais você não
vai conseguir.
Após marcar os quadrados leve a forma ao
Após marcar os quadrados leve a forma ao
congelador para endurecer por completo.
Depois separe-os e armazene em porções.
Eu guardei em saquinhos (3 porções generosas).
Para fritar coloque congelado mesmo em óleo
quente, bem fácil, nem espirra nada!
A casquinha fica sequinha e dentro o purê!
A casquinha fica sequinha e dentro o purê!
OBS : Algumas pessoas disseram que desmanchou
ao fritar.
Isso ocorre porque o óleo não está na temperatura certa.
Se o óleo não estiver bem quente ele vai descongelar a
mandioca antes de formar a casquinha, aí desmancha.
Tem que escorrer bem a mandioca para o purê ficar
bem denso e é SÓ
1 colher de manteiga (margarina nem pensar).
Coloque um palito de fósforo no óleo e espere, quando
acender o óleo está bom.
Retire o palito e faça a fritura.
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