sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Bolinho de Banana com Canela 744



Bolinho de Banana com Canela  744





Ingredientes

1 e 3/4 de xícara (de chá) de farinha de trigo

3/4 xícara (de chá) de açúcar

1 colher (de chá) de canela em pó

2 ovos

1/2 xícara (de chá) de manteiga

2 bananas médias amassadas

1 colher (de sopa) rasa de fermento em pó



Cobertura


2 bananas cortada em rodelas

Canela em pó para polvilhar


Modo de Preparo


Misture os ingredientes secos 
(farinha, açúcar e canela).

 Abra um buraco no meio e coloque os ovos, 
misturando um pouco. 
Derreta a manteiga, junte à massa e mexa mais. 

Acrescente as bananas amassadas e mexa 
até ficar uma massa. 
Essa não é uma massa leve, ela é mais pesada.

 Junte o fermento e mexa delicadamente. 
Coloque nas forminhas.


Eu usei forminhas de silicone que não precisam
 untar, mas dá para fazer em forminhas de papel
 (dentro de forminhas de alumínio) ou em 
forminhas de empada, que tem que estar
 untada e enfarinhada.


Coloque massa só até o meio da forminha
 e por cima coloque algumas rodelas de 
bananas e polvilhe canela.

Coloque no forno médio baixo por mais 
ou menos 15 minutos ou até que você 
enfie um palito e ele saia limpo.







Dicas:.

Dá uns 12 bolinhos do tamanho de muffins. 
O meu deu menos, pois usei umas formas
 quadradas maiores.

Eu comi quente e ficou simplesmente delicioso.
Veja na foto 8 como os bolinhos saem 
facilmente das formas de silicone, mesmo
 que não precisemos untar.

Essa massa não precisa bater, é só 
misturar mesmo.

Aqui fiz um outro bolinho de banana:

Fonte:: http://www.aquinacozinha.com/


Nenhum comentário:

Postar um comentário