quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Bolo Invertido de Banana 728





Bolo Invertido de Banana   728




Essa é daquelas receitas que parecem complicadas
 mas são bem fáceis! 
Para começar é necessário fazer um caramelo. 

Foi feito na própria forma de bolo inglês, na boca
 do fogão. 

Colocar  3 colheres (sopa) de açúcar e esperar 
derreter em fogo baixo. 

Juntar  3 colheres (sopa) de água fervente e ir 
 misturando até que os cristais de açúcar derretam 
 por completo.



Espalhar bem a calda por toda forma, inclusive nas
 laterais, e ir  "colando" as bananas em tiras no fundo 
e picadas de qualquer jeito (kkkk) nas laterais da forma. 

Par esta receita , foi usada  2 bananas e 1/2.




Para a massa, que eu bati na mão mesmo,
 usando batedor de arame. 

Fui misturando:

 2 ovos levemente batidos, 
2/3 xícara de leite morno, 
3 colheres (sopa) de óleo,
 1/2 banana amassada 
(coloquei na massa porque sobrou
 das bananas que usei para forrar 
a forma), 

2 xícaras de açúcar, 
2 xícaras de farinha,
 1 colher (café) de canela 
e 1 colher (sopa) de fermento em pó. 

Misturei bem e coloquei por cima das bananas
 (não precisa untar a forma para essa receita). 

Levei para assar em 200º (forno pré-aquecido)
 até dourar.


Importante: 

1. minha forma de bolo inglês não é muito 
grande e sobrou um pouco de massa (fiz 2 cupcakes).

 Você pode usar qualquer formato de forma que 
dá certo.


2. Esse bolo deve ser desenformado ainda quente.

 Tire do forno, espere 5 minutos só para não 
queimar a mão e desenforme 
(sai com facilidade).




Um comentário:

  1. Que maravilha deliciosa e bonita!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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