Bolo Invertido de Banana 728
Essa é daquelas receitas que parecem complicadas
mas são bem fáceis!
Para começar é necessário fazer um caramelo.
Foi feito na própria forma de bolo inglês, na boca
do fogão.
Colocar 3 colheres (sopa) de açúcar e esperar
derreter em fogo baixo.
Juntar 3 colheres (sopa) de água fervente e ir
misturando até que os cristais de açúcar derretam
por completo.
Espalhar bem a calda por toda forma, inclusive nas
Espalhar bem a calda por toda forma, inclusive nas
laterais, e ir "colando" as bananas em tiras no fundo
e picadas de qualquer jeito (kkkk) nas laterais da forma.
usando batedor de arame.
Fui misturando:
2 ovos levemente batidos,
2/3 xícara de leite morno,
3 colheres (sopa) de óleo,
1/2 banana amassada
(coloquei na massa porque sobrou
das bananas que usei para forrar
a forma),
2 xícaras de açúcar,
2 xícaras de farinha,
1 colher (café) de canela
e 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Misturei bem e coloquei por cima das bananas
(não precisa untar a forma para essa receita).
Levei para assar em 200º (forno pré-aquecido)
até dourar.
Importante:
Importante:
1. minha forma de bolo inglês não é muito
grande e sobrou um pouco de massa (fiz 2 cupcakes).
Você pode usar qualquer formato de forma que
dá certo.
2. Esse bolo deve ser desenformado ainda quente.
Tire do forno, espere 5 minutos só para não
queimar a mão e desenforme
(sai com facilidade).
Que maravilha deliciosa e bonita!
ResponderExcluirBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy