quinta-feira, 1 de setembro de 2011

SARMALE


SARMALE




Cada país deste planeta possui um prato típico, que pode ir de um simples pão até 
uma receita super elaborada. 

Com o advento da internet, umas das criações mais espetaculares da face da Terra, 
podemos viajar ao redor do mundo e conhecer a cultura de todos os cantos do planeta. 

Eu faço isso quase que diariamente, procurando novidades e curiosidades gastronômicas.
 Hoje mesmo "navegando" pelo rio Danúbio, encontrei na Romênia um prato que me 
chamou a atenção: o Sarmale, uma espécie de charuto árabe. 

Confira!


SARMALE


Ingredientes:


1 pé de couve ou repolho
750g de lombo suíno moído ou picado na ponta da faca
1 fatia de pão de forma embebida em leite

2 cebolas picadinhas
2 colheres de arroz cru
1/2 kg de chucrute pronto

1 xícara (chá) de polpa de tomate
3 colheres (sopa) de salsinha

2 folhas de louro
2 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta do reino branca


Modo de Preparo:


Cozinhe a couve ou o repolho em água com um pouco de sal, até amaciar. 
Refogue uma das cebolas em azeite até dourar levemente. 
Junte o arroz e frite por dois minutos. 

Retire do fogo e esfrie com 1/4 de xícara de chá de água. 
Adicione então a carne picadinha ou moída, a outra cebola picada,
 a fatia de pão.

 Corrija o sal e a pimenta, desligue o fogo e agregue a salsinha. 
Espere esfriar um pouco e recheie as folhas.
 
No fundo de uma caçarola deite o chucrute e sobre ele acomode os rolinhos de 
couve ou repolho. 

Quando acabar, coloque a polpa de tomate e a folha de louro por cima de tudo. 

Despeje as duas xícaras de água, leve a panela tampada ao fogo baixo e cozinhe 
por 1 hora e meia. 
Sirva com purê de batatas e molho de queijo.

http://blogdopeco.blogspot.com/

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