quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Rocambole de carne recheado

Rocambole de carne recheado




Acompanhado de arroz ou salada fica ótimo

Segundona de novo. O fim de semana passa rápido e já é hora de pensar no cardápio semanal.
 Esse rocambole de carne é barato e todo mundo gosta.
 Você pode variar no recheio.

 Aqui leva:
 queijo,  linguiça e brócolis,

 mas pode-se colocar: 
espinafre, ricota,
 presunto, couve picadinha,
couve-flor ou o que preferir. 
Veja o passo a passo no Leia Mais.




Ingredientes:

1/2 Kg de carne moída (patinho,
 coxão mole, paleta, acém ou coxão duro); 
2 fatias de pão de forma ou miolo de 3 pães francês;
 1/2 copo de leite; 
1 ovo; 
1 dente de alho moído,
 1/2 cebola picadinha, 
1 colher de sobremesa de sal, 
pimenta- do-reino moída a gosto;
 1 colher de sopa de molho inglês; 
1 colher de sopa de mostarda e 1 colher de sopa de shoyu.

 Para o recheio:   

1 linguiça calabresa picada, 
cerca de 1 prato de sobremesa 
de brócolis picados, 
50g de queijo prato ou muçarela;
 1/2 cebola picada e tiras de bacon.


Preparo: 

deixe o pão de molho no leite e desfaça-o bem. 
Depois, misture todos os ingredientes da carne.
 Para o recheio, frite a linguiça em um fio de óleo. 
Junte a cebola. 

Junte o brócolis já cozido e bem picadinho.
 Refogue e acerte o sal, se necessário. 
Siga as instruções do passo a passo para enrolar.

1.  Abra um pedaço de papel alumínio sobre um refratário ou forma.

2.   Sobre o papel alumínio, espalhe a carne formando uma camada de 1 cm.

3.   Coloque fatias de queijo e distribua o recheio uniformemente.



Use o papel alumínio para enrolar

4.   Com o auxílio do papel alumínio, vá enrolando a carne com cuidado.
 Depois, use o papel para cobrir a carne.

5.   Cubra com as tiras de bacon e leve ao forno por 35 a 40 minutos, 
sendo 25 minutos coberto com o papel e 10 minutos, descoberto.

Por:  Fernanda  Lopes


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