quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Isca de carne à mexicana

Isca de carne à mexicana




Sirva com tacos

Hoje é Dia do Amigo, então que tal chamar os seus amigos e fazer alguns petiscos gostosos. 
Este aqui é fácil e tem um toque mexicano, com pimenta e coentro.
 Fica uma delícia porque leva maionese no molho. 
 É o tipo de receita pá-pum, sem mistério.


Ingredientes:


500 g de alcatra cortada em bifes

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de óleo


1 cebola grande cortada em tiras finas

meia xícara (chá) de água

meia xícara (chá) de maionese


1 colher (chá) de molho de pimenta

2 colheres (chá) de coentro picado


1 pitada de cominho em pó

1 pimenta vermelha picada

meia xícara (chá) de milho



Modo de preparo:


1- Tempere a carne com o sal.

2- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo.

3- Coloque a carne e frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados.
 Retire da frigideira e mantenha em local aquecido.

4- Na mesma frigideira, coloque a cebola em fogo baixo. 
Mexa até murchar um pouco.


5- Coloque sobre a cebola, na frigideira, metade da água e mexa até soltar todo 
o fundo que fica na panela (aquela cor ferrugem que a carne deixa e que dará
 gosto e cor ao molho). 

Junte também na mesma frigideira, a maionese, a água restante, o molho 
de pimenta, o coentro, o cominho e a pimenta. Misture até ficar homogêneo
 e formar um molho.

6- Acrescente o milho e misture. Sirva a seguir sobre os bifes.

Por:  Fernanda  Lopes

http://atdigital.com.br/

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