segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Bolo de Baunilha com Cobertura de Caramelo

Bolo de Baunilha com Cobertura de Caramelo
http://www.pamelabrandao.com/


 

Hoje criei coragem e resolvi postar a receita de um bolinho delicioso que fiz outro dia, 
eu encontrei a receita no site da mega fofa Maura e logo que eu vi já avisei à ela que
 iria testar, e não é que testei…hehe…gente o bolo é uma delícia, super fofo e macio, 
na verdade acho que até demais…haha…adorei.

 Então quem estiver procurando um bolo ultra mega blaster fofo, pode fazer esse que 
eu recomendo.




Bolo de Baunilha com Cobertura de Caramelo

Ingredientes:


2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
3/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio

1/2 de colher (chá) de sal

113g de manteiga amolecida
1 xícara (chá) de açúcar granulado

1 colher (chá) de extrato de baunilha

2 ovos grandes em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de buttermilk *


Caramelo:

1 xícara creme de leite fresco
1/2 xícara de açucar mascavo
1 colher (sopa) de xarope de milho **
1 colher (chá) de extrato de baunilha


Preparo:

Pré-aqueça o forno à 170ºC. Unte uma forma redonda de 20 a 22 cm de diâmetro .
Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal, antes de medir, meça e reserve. 
Num outro recipiente, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e 
fofo. 

Adicione a baunilha e os ovos um a um, incorporando bem, até formar uma massa
 homogênea. Agora coloque um pouco do buttermilk, bata e depois um pouco da 
farinha, alternando até terminar com os ingredientes. 

A mistura pode parecer um pouco talhada a princípio, mas depois se tornará uma 
massa fofa.

Coloque a massa na forma preparada e asse por cerca de 40 minutos.
Faça o teste do palito bem no meio do bolo. Deixe-o esfriar completamente antes 
de virá-lo num prato.


Agora faça a cobertura:   Numa panela sobre fogo médio, ferva o creme,
 o açucar, o xarope e uma pitada de sal, mexendo sempre até o açucar dissolver. 
Ferva por 12 a 14 minutos e então acrescente a baunilha.

Derrame no bolo frio e espere que a cobertura se assente antes de cortá-lo e serví-lo.
 Servir no mesmo dia, porque o caramelo embaça no dia seguinte.


*Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco
 de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até 
completar uma xícara.
 Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.

**Se você não tiver o xarope de milho pode
 fazer o caramelo utilizando :

4 colheres de sopa de manteiga
1/4 de xícara de açúcar mascavo
1/4 de xícara de açúcar
1/2 xícara de creme de leite fresco

Numa panela sobre fogo médio, derreta a manteiga e depois junte os dois
 açúcares. 

Sempre mexendo, deixe a mistura ferver até formar bolhas. 
Acrescente o creme de leite. 

Não pare de mexer! Deixe a mistura ferver e daí conte cerca de 8 minutos.
 Retire-a do fogo e deixe amornar para que engrosse. 

Mexa de vez em quando, para não formar película, até que ela esteja apenas

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