sábado, 17 de setembro de 2011

O Ingrediente Secreto nos Bifinhos de Novilho com Espargos e Molho de Soja



O Ingrediente Secreto nos Bifinhos de Novilho
 com Espargos e Molho de Soja

O Nuno e eu somos o género de pessoas que adoram ir a um belo restaurante com estilo, ambiente moderno e elegante e, claro, com boa comida. 

O Verão passado fizemos uma ronda por vários restaurantes lisboetas com estas 
características e um dos eleitos - e um dos favoritos também

Ficámos ambos fãs da cozinha deste chef, com ingredientes bem portugueses 
mas claramente vanguardista.


Foi por isso que, ao ver o livro Ingrediente Secreto do programa com o mesmo nome,
 não hesitei comprar para experimentar eu própria em casa algumas ideias deste senhor.

A primeira receita elegida foi ao gosto do maridinho, porque ele merece e bem. 

É que este fim-de-semana passado ofereceu-me um vestido arrasador que vi numa 
montra enquanto andávamos a passear, sendo que o mesmo deverá ser usado no
 nosso primeiro jantar romântico desde a chegada do bebé que, me garantiu, 
ser já no mês de Julho.


A receita ficou aprovadíssima, apesar de ter levado alguns ajustes dado que um
 dos ingredientes originais não é muito apreciado pelo Nuno.









E enquanto o bebé dormia, nós saboreávamos estes deliciosos bifinhos com espargos, 
e eu pensava no meu vestido preto, lindo e glamoroso, elegante e perfeito para um jantar romântico… quiçá novamente no Alma.

Ingredientes

2 Bifinhos do lombo de Novilho
1 molho de Espargos
Molho de Soja q.b.
1 c. chá de açucar
Pimenta q.b.
Preparação


1. Arranjar os espargos removendo os pés e escaldar em água fervente por 3 minutos. 
No final colocar em água fria de forma a parar a cozedura. 
Depois de arrefecidos, cortar em troços, deixando as cabeças com um tamanho
 ligeiramente maior. Reservar.


2. Juntar o molho de soja com o açucar e um pouco de água para diluir um pouco 
e reservar.


3. Coloque os bifes entre 2 folhas de pelicula aderente e espalme-os, dando-lhes
 pequenos murros com a mão.


4. Temperar cada bifinho com pimenta e pincelar com o molho de soja.
 Dispôr 3 sabeças dos espargos em cada bife e enrolar delicadamente.


5. Aquecer uma frigideira com um pouco de azeite e assim que estiver quente
 colocar 
os bifinhos enrolados e os troços de espargos. Deixar selar bem a carne.

6. Assim que os espargos estiverem salteados retirar para um prato e virar
 os rolinhos.

7. Servir os bifinhos com os espargos e com arroz branco.

http://suvellecouisine.blogspot.com/

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