quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Salada de tomates assados



Salada de tomates assados






Para esta edição do Weekend Herb Blogging, hosted pela adorável Sher –uma super 
foodie e uma Daring Baker como eu – escolhi esta salada deliciosa e facílima de preparar.
 A receita foi tirada do site da Delia Smith.



Fiz três alterações: não tirei a pele dos tomates, tirei os caroços das azeitonas antes de 
adicioná-las ao prato e também espalhei um punhadinho de alcaparras sobre a salada.

Apesar de ter comido a salada em temperatura ambiente – e está quente hoje, 28ºC – acho 
que ela seria perfeita servida morna em dias frios.

Salada de tomates assados

12 tomates grandes e maduros
2 dentes de alho grandes ou 4 pequenos, bem picadinhos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
12 folhas grandes de manjericão
sal e pimenta do reino moída na hora


Molho:

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico


Para decorar:

folhas frescas de manjericão

24 azeitonas pretas
1 xícara de alcaparras

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Pincele uma assadeira rasa de 40 x 30cm com óleo e reserve.


Remova a pele dos tomates colocando-os numa vasilha com água fervente. 
Deixe 1 minuto e escorra. Retire as peles – cuidado para não queimar as mãos.

Corte cada tomate ao meio, no sentido horizontal e coloque as metades na assadeira 
– o lado cortado para cima. Tempere com o sal e a pimenta.


Salpique o alho por cima de cada metade de tomate e depois cubra com algumas gotas 
de azeite. Coloque uma folhinha de manjericão sobre cada metade de tomate e dê uma 
viradinha nela para que fique coberta pelo azeite.


Asse por 50-60 minutos na parte superior do seu forno.
 Remova a assadeira do forno e deixe os tomates esfriarem.


Você pode preparar tudo isso com bastante antecedência.


Faça o molho: misture bem os dois ingredientes.

Para servir, coloque os tomates em pratos individuais e tempere-os com o molhinho. 
Arrume uma azeitona sobre cada tomate e decore com o manjericão.
Sirva com um pão bem gostoso e cascudo, do tipo italiano.

Rend.: 4-6 porções como entrada

http://technicolorkitchen.blogspot.com/



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