sábado, 17 de setembro de 2011

O melhor bolo de maçã do mundo


O melhor bolo de maçã do mundo





Sim, na minha humilde e insignificante opinião, esse é o melhor bolo de maçã do mundo.

Curiosamente, dá pra contar nos dedos as vezes em que eu fiz essa receita. 

Não que seja um bolo complicado ou cheio de etapas, na verdade é bem fácil e rápido.

Quando parei para pensar no porquê de eu não fazê-lo mais frequentemente, a conclusão
 foi a seguinte: é tão gostoso, mas tão gostoso, que eu só faço pra pessoas que eu gosto 
muito. 
Pra não desvalorizar, sabe?



Não vou ficar aqui citando nomes , vocês sabem quem vocês são, e o que fizeram
 por mim. Este post é para vocês, merecedores do melhor bolo de maçã do mundo!

Bolo de Maçã (ligeiramente adaptado daqui)

Esse bolo fica bem molhadinho por causa das maçãs picadas na massa, com um cheirinho 
de canela que domina a casa. 
No topo do bolo se forma uma casquinha açucarada que é uma delícia! Eu gosto muito de acrescentar nozes quebradas também, pra dar um crocante e, num dia de falta de maçãs, 
já usei pêras – ficou muito bom.

Os pequenos que eu dei de presente para a minha amiga foram assados em formas de 
papel para bolo inglês, sobre uma assadeira, para não queimar.

Ingredientes

1 1/3 xícaras de óleo vegetal (uso o de canola)

3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de sal
2 xícaras de açúcar
3 ovos
3 a 4 maçãs (a receita pede das Granny Smith, mas eu já usei gala e fuji), descascadas, 
sem sementes e cortadas em cubinhos.

1 xícara de nozes ou pecãs (opcional)
1 colher de chá de essência de baunilha (nunca uso)
Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande de buraco no meio, ou uma redonda de 25cm.

Peneira numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve.
Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar.
 Bata em velocidade alta até ficar amarelo claro.

Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente,
 e abata somente até ficar homogêneo.

Junte as maçãs picadas e as nozes, e misture com uma colher grande ou espátula. Junte a baunilha e mexa bem.

Transfira a massa para a forma preparada e asse até que um palito saia seco quando 
espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora).

Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima.
Deixe esfriar completamente para servir.



E segue aí um pedacinho pra vocês também, viu?

http://thecookieshop.wordpress.com/

http://thecookieshop.wordpress.com/


MAIS  UMA  RECEITA enviada para http://thecookieshop.wordpress.com , por:
Ana Paula Fialho Coelho says:

OBS:   Lá vai… Pique 4 maçãs grandes com casca(qualquer tipo, 
pode ser 2 verdes e 2 vermelhas), 
coloque numa tigela, 
acrescente 2 xícaras de açúcar e 1 colher de canela, 
misture bem e cubra com papel filme e aguarde uma 1 hora. 


Após a pausa acrescente (misturando com colher de pau)
 4 ovos, 
1 xícara de óleo,
 3 xícaras de farinha de trigo, 
1 xícara de passas ou nozes (ou meio a meio) 
e 1 colher de fermento em pó. 


Leve para assar (forno 180ºC) em forma untada até passar no teste do palito.
 Ainda quente polvilhe açúcar de confeiteiro e canela. 
E… aproveite-o com um chazinho
PS.: A xícara é de chá e a colher é de sopa


http://thecookieshop.wordpress.com/

http://thecookieshop.wordpress.com/



OBS:  Uma dica enviada por: Cinthya Rachel says: ao blog:
 http://thecookieshop.wordpress.com/

Eu adoro bolo de maçã e também tenho uma receita especial que só faço para quem gosto muito.


 É bem parecida com essa, mas no lugar do óleo vai manteiga, e no lugar das nozes vão as passas (que detesto). Vou começar a usar nozes. Hum… O bolinho de choco ficou show

http://thecookieshop.wordpress.com/

http://thecookieshop.wordpress.com/


Nenhum comentário:

Postar um comentário