terça-feira, 20 de setembro de 2011

Bolo de coco recheado de fruta

Bolo de coco recheado de fruta


Fiz este bolo para uma das festas de anos da minha filhota.

Ingredientes:

220 gr de açúcar
100 gr de manteiga
8 gemas
1 dl de leite gordo
80 gr de coco ralado
50 gr de farinha
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de sopa de rum

1 lata de leite condensado
2 colheres de sobremesa de farinha maizena
4 gemas
1 dl de leite
60 gr de coco ralado
morangos e pêssego em calda

Pré-aquecer o forno a 180º
Bater o açúcar e a manteiga até dobar de volume ,
Juntar as gemas uma a uma batendo sempre e acrescentar o leite ,
Envolver a farinha , o fermento e o coco ralado
Acrescentar o rum,
Bater as claras em castelo e envolver na massa delicadamente,

Untar uma forma com , manteiga, polvilhar com farinha,
colocar a massa e levar ao forno durante 20/25 minutos, 
fazendo o teste do palito para verificar a cozedura,

Quando está cozido, retirar do forno desenformar ,deixar arrefecer 
e cortar ao meio para rechear.

Num tacho ,juntar o leite condensado,as gemas, a maizena e o leite,
levar ao lume e ir mexendo até engrossar, juntar o coco ralado e deixar
 arrefecer, rechear o bolo e colocar fruta a gosto, eu usei morangos 
e pêssego em calda, colocar a outra metade do bolo por sima e decorar
 a gosto, eu não utilizei o creme do recheio todo e coloquei por cima do 
bolo e decorrei com fruta.

Fiz de uma dia para o outro, é um bolo que fica muito fresquinho.





http://aculinriadamissy.blogspot.com/


Nenhum comentário:

Postar um comentário