domingo, 25 de setembro de 2011

Como fazer hambúrguer recheado

Como fazer hambúrguer recheado


Hambúrgueres caseiros são uma delícia, muito mais saborosos do que os comprados 
prontos. Recheados então…

Esta receita é para quebrar a monotonia da carne de hambúrguer tradicional, 
acrescentando um pouco de “tirando onda” no seu momento mestre-cuca-iniciante.

Aqui eu falo em carne bovina, mas você pode substituir por carne de frango ou de 
peru moída.
Receita de Hambúrguer Recheado

Ingredientes:

675 g de carne bovina moída magra (procure aquelas com pouquíssimos pontos brancos 
e com um vermelho vivo bem bonito. 


Se tiver dificuldade, a dica de sempre: peça ajuda ao açougueiro do mercado.
Ele também vai poder pesar a quantidade exata de carne que você precisa)


1 cebola pequena bem picadinha (pequena não quer dizer “minúscula”, ok? 
Tire as primeiras camadas para descascar e divirta-se. 
Separe um lencinho porque provavelmente você vai chorar!)

4 colheres (sopa) de salsinha picada (você não sabe o que é salsinha, né? Bem, se não 
estiver escrito o nome dela em lugar nenhum, peça ajuda para a “tia” que estiver
 mais perto. 

Você vai comprar mais do que precisa, mas não tem como ser menos, lamento.
 Elas são vendidas assim mesmo, em “maço”. 
Vá lavando os galhos delicadamente em água corrente, depois é só picar bem pequeno)


2 colheres (sopa) de cebolinha picada (é provável que ela esteja ao lado da salsinha
 e tudo que está escrito no parêntesis de cima vale para este. 
Só acrescento que ela parece mesmo o cabelo do Cebolinha – aposto que vai achá-la
 sem ajuda agora…)

75 g de cream cheese ou requeijão (se a embalagem tem 100 g, você vai usar ¾ dela.
Se tem 200 g, vai usar ¾ de uma metade. Oriente-se assim, usando o olho!)

1 dente de alho amassado (sempre melhor o espremedor de alho, na minha opinião. 
Descasque antes, pamonha!)

Sal a gosto

Óleo para pincelar

Modo de Preparo:

Em um recipiente, misture a carne, a cebola e a salsinha. 
Tempere com sal a gosto.
 Eu pego um punhado generoso com a ponta dos dedos e salpico por cima! 
Também gosto de colocar um pouco de pimenta do reino.

Para saber se está bom o tempero, prove (não precisa engolir, só lamber
 pode ser suficiente), cheire, consulte as cartas. 

Se errar a mão desta vez, na próxima vai dar certo. 
Misture bem o tempero.


Divida em 8 porções iguais e molde-as redondinhas, como se fosse já a carne do 
seu hambúrguer, só que mais alta do que você está acostumado.

Em outra tigela, misture o cream cheese, o alho e a cebolinha.
 Espalhe essa mistura sobre 4 hambúrgueres, mas só no meio deles, sem usar
 as bordas.


Feito isso, coloque os outros 4 hambúrgueres por cima e junte as laterais para fechar 
o recheio com a borda de carne.

Pincele um pouco de óleo nos hambúrgueres prontos e grelhe-os por 8 ou 9 minutos 
de cada lado. Quem não tiver grelha, pode usar uma frigideira antiaderente, 
em fogo médio. 
Ah, para pincelar o óleo, use um pincel de cozinha ou, se não tiver ainda, a ponta 
dos dedos mesmo (limpos, sempre).

Sirva com pão de hambúrguer e salada de alface e tomate. Se quiser caprichar muito, 
sirva também com porções de batata-frita, vai ficar um luxo só!

Ah, você também pode variar o recheio, se quiser.

Bon Appétit!

http://socorronacozinha.wordpress.com/





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