quinta-feira, 1 de setembro de 2011

BOLINHOS DE PORTUGAL




BOLINHOS DE PORTUGAL

Foto: Blog Elcabritonyamigos

Ontem, passeando pelo site gastronomias.com, deparei-me com uma receita de bolinhos de bacalhau bem fácil e tradicional.  

Bolinhos de Bacalhau

do livro - Paladares Minhotos nas Receitas de D. Antonieta
Campo das Letras



Ingredientes:

Para 10 pessoas

1 kg de bacalhau (salgado)
1 kg de batatas
2 gemas
ovos q.b.
1 cebola pequena
salsa q.b.
sal ao paladar
pimenta ao paladar

Confecção:

Coze-se o bacalhau, previamente limpo de peles e espinhas, que, a seguir, se põe num recipiente com água, onde se tritura com a varinha, até que o bacalhau fique bem desfeito.

Lava-se bem para extrair um pouco de sal, espreme-se com firmeza e junta-se às batatas, entretanto cozidas e passadas pelo o passe-vite.

Em seguida, adicionam-se a cebola e a salsa - muito bem picadinhas -, um ovo inteiro (ou mais, se considerado necessário) e duas gemas, amassando-se tudo muito bem (com as mãos), após o que se tempera com sal e pimenta a gosto.

Depois de rectificados os temperos e de tudo muito bem amassado e fofinho, formam-se bolinhos usando duas colheres de sopa e vão a fritar em óleo bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário