quinta-feira, 1 de setembro de 2011

CHIFA



CHIFA

Para quem não sabe, chifa são os restaurantes populares do Peru onde se mistura a culinária crioula limenha com a chinesa, devido a existência de uma  grande colônia oriental naquela terra. 
É a famosa cozinha fusion. A grande maioria desses restaurantes são extremamente simples e lembram muito os nossos chineses, inclusive a comida oferecida. 
Dada a popularidade desta culinária, o maior cozinheiro peruano, Gastón Acurio, inaugurará em agosto deste ano, o Madame Tusán - típico chifa. 
Um dos pratos mais tradicionais desta cozinha é o Arroz Chaufa, que publico hoje.


foto rádio capital peru

ARROZ CHAUFA

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz cozido (melhor de ontem)
300g de peito de frango em cubinhos

1 linguiça ou uma salsicha em cubos
3 ovos batidos, fritos e cortados em cubinhos

1 cebola em cubinhos
1 pimentão vermelho em cubinhos

1 pequeno pedaço de gengibre fresco
1 dente de alho

cheiro verde
shoyo


Modo de Preparo:

Tempere o frango com shoyo e reserve por meia hora. 
Despois desse tempo, frite o frango, junte a cebola, 
o pimentão, o alho, o gengibre e frite por uns 5 minutos.
 
Acrescente o arroz e os demais ingredientes. 
Corrija o sal se necessário.
 
Por fim coloque o cheiro verde. 
Sirva com chá peruano.

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