quinta-feira, 1 de setembro de 2011

MASSA CASEIRA



MASSA CASEIRA




Dificilmente faço massa para macarrão em casa, pois as italianas disponiveis no mercado são deliciosas e nos fazem economizar no trabalho e na sujeira.

 Mas vez ou outra, minha filha pede para fazermos juntos uma massinha caseira para usar a máquina que trouxemos da Itália. 

Vale pela bagunça e pela felicidade dela, porque eu, particularmente, não gosto deste tipo de macarrão.

 A receita que posto hoje é a mais facil e tradicional que conheço.

MASSA CASEIRA DE MACARRÃO

Ingredientes:

1kg de farinha de trigo
8 ovos
1 pitada de sal
Farinha para colocar na mesa

Modo de Preparo:

Em uma tigela, depeje a farinha, faça uma cavidade no centro. 
Quebre os ovos em uma vasilha, bata para misturá-la e adicione-os na cavidade.
 Coloque o sal e com as pontas dos dedos misture bem todos os ingredientes. 
Se necessário goteje água. 
Sove bem a massa e forme uma bola.
 Divida a massa para que possa passar pelo cilindro da máquina de macarrão até atingir a espessura desejada. 
Passe então pelo cilindo do espaguete ou talharim. Cozinhe na proposção 100g para cada litro de água. Sirva com molho de sua preferência.





Nenhum comentário:

Postar um comentário