quinta-feira, 1 de setembro de 2011

KIVEVÉ



KIVEVÉ


Todo país, ou melhor, todo povo tem sua gastronomia própria.
 
É verdade que umas mais ricas que outras, mas mesmo as mais acanhadas cozinhas possuem pratos surpreendentes.

 Sempre procuro por ele e hoje vou publicar um prato típico da cozinha paraguaia, o Kivevé, que significa "vermelho" na língua indígena guarani. 

A receita é feita a base de milho, um dos pilares da dieta daquele povo:

KIVEVÉ

(polenta de abóbora)

Ingredientes:

1/2 kg de abóbora em cubinhos
3 xícaras (chá) de água filtrada
1 xícara (chá) de leite integral

2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola picadinha
1 colher (sopa) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
1 colher (chá) de sal
100g de queijo fresco ralado

Modo de Preparo:

Cozinhe a abóbora nas 3 xícaras de água e reserve.
 Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola. 

Junte o leite, a abóbora cozida, o açúcar e o sal. Acrescente o milho verde e cozinhe por uns 15 minutos, ou até que esteja cozido.

Acrescente o queijo ralado e retire do fogo e sirva com carnes em geral. Eu combinei com carne seca.



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