quinta-feira, 1 de setembro de 2011

OSSOBUCO AO MALBEC COM POLENTA CREMOSA E GORGONZOLA


OSSOBUCO AO MALBEC COM POLENTA
 CREMOSA E GORGONZOLA





OSSOBUCO AO MALBEC COM POLENTA 
CREMOSA E GORGONZOLA

Ingredientes para 6 pessoas:

6 ossobucos padronizados de no máximo 4 cm de altura
salsão cortados em cubos
cenoura cortada em cubos
cebola cortada em 4 partes
uma cabeça de alho inteira
raspa de limão
caldo de carne (pode ser em cubinhos) 1 unidade
20 gramas de salsinha picada
talos de salsa (alguns talos)
500ml de vinho Malbec
200g farinha de trigo
50g manteiga
20g de óleo
Sal e pimenta do reino o quanto baste
500g de polenta pré-cozida
2 litros de caldo de legumes
100g de gorgonzola
1 litro de água


Modo de preparo:


- Separe os ossobucos, tempere com sal, pimenta e passe na farinha de trigo.
- Em uma panela, adicione o óleo, deixe esquentar, coloque dois ossobucos por
 vez, sele de um lado, vire e termine o processo.
- Na mesma panela, adicione os legumes, o alho e os talos de salsa, refogue coloque
 o vinho, refogue mais um pouco para evaporar o álcool. 

Após, adicione os ossobucos por cima dos legumes e em seguida cubra com a água 
e o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por umas 2 horas
 ou até a carne ficar macia ao toque do garfo.
- Retire os ossobucos, coe o caldo restante, volte ao fogo e deixe reduzir um pouco. 
Faça uma mistura de manteiga com farinha de trigo (roux) para engrossar o caldo, 
adicione a salsa picada, as raspas de limão. Reserve para a finalização.
- Ferva o caldo de legumes, vá adicionando a polenta pouco a pouco e mexa com o 
batedor, deixe cozinhar, coloque a gorgonzola e finalize com o sal.
- Monte o ossobuco, regue com o molho e sirva a polenta ao lado da carne.

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