quinta-feira, 1 de setembro de 2011

CARNE LOUCA


CARNE LOUCA

Sabor da infância que nunca nos abandona. 

Acredito que muitos já ouviram falar dessa iguaria e que outros tantos
 a comem até hoje. 

Quem não conhece, vale a pena experimentar, quem é fã, posto uma
 receita que carrego desde os tempos da faculdade. 

Sinceramente não me lembro mais quem me ensinou, mas é muito simples
 e fácil de fazer.


CARNE LOUCA



Ingredientes:


1 peça de lagarto (+ou- 2 kg)
1 cebola cortada ao meio
4 dentes de alho


2 folhas de louro
6 ramos de salsinha
1 pimenta dedo de moça sem as sementes


1 xícara (chá) vinagre de maçã
1 pimentão vermelho finamente fatiado
1 xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas


1 cebola finamente fatiada
1 maço de cheiro verde
Quanto baste de azeite de oliva extravirgem
sal a gosto



Modo de Preparo:


Aqueça um litro de caldo de carne. 
Em uma panela de pressão, sele a carne tomando o cuidado para não furá-la. 

Coloque a água e todos os demais ingredientes. 
Tampe a panela e cozinhe por uns 40 minutos.
Retire a carne escorra e deixe na geladeira de um dia para o outro.
 Com uma faca elétrica, fatie a carne com aproximadamente 0,5 cm de espessura. 

Em um pirex grande com tampa, intercale fatias de carne com o pimentão, 
a cebola, a azeitona, o cheiro verde, regando sempre com azeite. 

Se você conseguir esperar, o que eu não acredito, deixe mais um dia na 
geladeira para pegar mais o gosto dos temperos. 

Caso isso não seja possível, pão francês, e tudo o mais que você queira 
agregar no seu sanduba. Bom apetite!!

http://blogdopeco.blogspot.com/


CARNE LOUCA COM VINAGRETE

Famoso Bauru do Ponto Chic de São Paulo

DICAS DE ISTVÁN WESSEL



Receita do Meu Vinagrete

ingredientes:

2 xícaras (chá) de água mineral gelada
1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
1/2 xícara (chá) de vinagre de maça
4 limões galegos espremidos e coados
1 colher de sopa de sal
1 colher de chá ciclamato
1 colher de sopa de orégano
1/2 maço de cheiro verde picadinho
1 cebola grande picadinha
2 tomates verdes picadinhos
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
pimenta do reino branca moída na hora

Modo de Preparo:

Misture bem todos os ingredientes e empregue.

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