domingo, 24 de julho de 2011

Croquetas de abóbora e queijo de cabra

Croquetas de abóbora e queijo de cabra



Foto: DivulgaçãoAmpliar


Croquetas de abóbora e queijo de cabra

Ingredientes:

500g de abóbora japonesa sem casca e sementes
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
½ colher (café) de noz-moscada
100g de queijo de cabra cremoso
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos batidos
Sal e tomilho a gosto
Óleo para fritar quanto baste


Modo de Preparo:

Asse a abóbora embrulhada em papel alumínio com tomilho até ficar 
bem macia, por cerca de 40 minutos. 
Amasse bem para virar purê.
 
Leve ao fogo médio junto com o restante dos ingredientes, mexendo 
sempre para não grudar no fundo da panela. 

Deve secar bem, por cerca de 20 minutos. Espalhe e deixe esfriar. 
Enrole as croquettas, passe no ovo, na farinha de rosca e refrigere.
 Frite em óleo quente.

Receita da chef Carla Pernambuco, do Carlota, em São Paulo, SP, 
e no Rio de Janeiro, RJ

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