domingo, 17 de julho de 2011

Canjica

Canjica 



 vou postar hoje a tradicional canjica 
Na verdade eu tenho vontade de comer canjica o ano 
inteiro, mas agora nesse friozinho é melhor ainda...

Ingredientes:

500g de canjica
2 litros de leite de leite
1 lata de leite condensado (para as formiguinhas 
"como eu" pode colocar 2 latas de leite condensado 
ou 1 lata e 1 xícara de açúcar)

100 g de coco ralado
200 ml de leite de coco
200 g de amendoim torrado e moído 
cravo à gosto
canela em pau

1 xícara de chá de açúcar
1 pitada de sal


Preparo:

Ferva a água e coloque a canjica, coloque 1 pitada de sal
( para ajudar no cozimento e para quebrar o açúcar na hora 
que colocar o leite condensado), desligue o fogo e coloque a 
tampa, sem fechar a tampa totalmente e deixe de molho por 
20 minutos,depois tampe a panela e deixe em fogo baixo por 
40 minutos.


Clique na foto para ampliar
Passe para outra panela e adicione o leite, o leite condensado,
 a açúcar e misture.
 Coloque o leite de coco continue misturando e acrescente o coco 
ralado deixe a mistura fervendo para apurar o sabor, para começar 
a "encorpar" o caldo.

Clique na foto para ampliar
Com o caldo fervendo adicione o cravo, a canela em pau 
e o amendoim moído e deixe cozinhando até engrossar o caldo


 Bon Appétit!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário