terça-feira, 12 de julho de 2011

Bolinho de arroz com pecorino

Bolinho de arroz com pecorino

Tenho certeza que toda família tem a sua fórmula para fazer aquele
 Bolinho de arroz especial.
 A minha receita leva queijo Pecorino e um toque de limão.

Bolinho de arroz com pecorino:

200g de arroz cozido e frio (cerca de 1 xícara)
45g de queijo Pecorino ralado
zeste de 1/4 de limão Tahiti
1/2 dente de alho em pasta
1/4 maço de salsa picada
1 de gema de ovo de galinha caipira
sal marinho e pimenta do reino moída na hora
20-30ml de leite integral

1 clara de ovo de galinha caipira
água filtrada (cerca de 50ml)
farinha de rosca caseira

Misture o arroz com Pecorino, alho, salsa, zeste e gema com as mãos. 
Una leite suficiente para conseguir modelar.
 Tempere com sal e pimenta do reino. 
Divida a massa em 8-10 porções e modele (bolinha ou croquete).

Misture a clara com água com auxílio de garfo.
 Empane os bolinhos de arroz.
Frite em óleo à 180ºC até dourar.

Escorra sobre papel absorvente e sirva imediatamente.


http://www.gourmandisebrasil.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário