domingo, 22 de maio de 2011

TORTINHA BROWNIE DE AVELA

TORTINHA BROWNIE DE AVELA


Não resista e faça assim que puder essas tortinhas! A massa é crocante, com o sabor inconfundível da avelã. 

O recheio é de muito chocolate, com direito a casquinha quebradiça por cima e o meio é super cremoso. 

Por essas tortinhas, vale adiar o regime para a próxima segunda-feira!






1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
40g de manteiga
1/4 de xícara de avelã picada
125g de farinha de trigo

Recheio

60g de chocolate meio amargo
30g de manteiga
1 colher (chá) de essência de avelã
1 ovo
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1/4 de xícara de farinha de trigo
1/4 de colher (chá) de sal

Preparo


Bata a manteiga e o açúcar até que esteja um creme claro e fofo. 
Adicione a farinha e a avelã, misture só até que esteja incorporado. 
Forre 10 forminhas e leve para assar em forno pré-aquecido 
190˚C por aproximadamente 20 minutos.

Recheio


Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no microondas. Acrescente a essência de avelã e misture bem. 
Deixe amornar.

Bata o ovo com o açúcar até que fique um creme claro. Junte a mistura de chocolate derretido e a farinha e o sal peneirados, incorporando delicadamente. 

Despeje essa mistura na massa já assada e asse novamente em forno 160˚C por aproximadamente 20 minutos ou até firmar, sem prejudicar a cremosidade do centro. 

Deixe esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.

Rende: 10 tortinhas.




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