TORTINHA BROWNIE DE AVELA
Não resista e faça assim que puder essas tortinhas! A massa é crocante, com o sabor inconfundível da avelã.
O recheio é de muito chocolate, com direito a casquinha quebradiça por cima e o meio é super cremoso.
Por essas tortinhas, vale adiar o regime para a próxima segunda-feira!
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
40g de manteiga
1/4 de xícara de avelã picada
125g de farinha de trigo
Recheio
60g de chocolate meio amargo
30g de manteiga
1 colher (chá) de essência de avelã
1 ovo
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1/4 de xícara de farinha de trigo
1/4 de colher (chá) de sal
Preparo
Bata a manteiga e o açúcar até que esteja um creme claro e fofo.
Adicione a farinha e a avelã, misture só até que esteja incorporado.
Forre 10 forminhas e leve para assar em forno pré-aquecido
190˚C por aproximadamente 20 minutos.
Recheio
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no microondas. Acrescente a essência de avelã e misture bem.
Deixe amornar.
Bata o ovo com o açúcar até que fique um creme claro. Junte a mistura de chocolate derretido e a farinha e o sal peneirados, incorporando delicadamente.
Despeje essa mistura na massa já assada e asse novamente em forno 160˚C por aproximadamente 20 minutos ou até firmar, sem prejudicar a cremosidade do centro.
Deixe esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.
Rende: 10 tortinhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário