Torta de Abobrinha (vegana)
Ingredientes
500 g de massa folhada (pronta)
500 g de abobrinhas miúdas
1 cebola
1 dente de alho
Orégano
Azeite de oliva extra virgem
Folhas de manjericão
Sal
Pimenta do reino
Preparo
Lave e retire as pontas das abobrinhas. Corte-as em fatias no
comprimento com um descascador de legumes.
Descasque a cebola e o alho e pique-os juntos.
Refogue-os com um fio de azeite numa panela.
Quando estiverem dourados, acrescente as abobrinhas e o
orégano e tempere com sal e pimenta.
Adicione um pouco de água e cozinhe em fogo baixo por pelo
menos 15 minutos.
Abra a massa falhada e forre uma fôrma de fundo removível
de 22 a 24 cm de diâmetro, revestida de papel-manteiga.
Recheie a base de massa com as abobrinhas e arrume as
fatias em pé, enrolando-as levemente como uma fita.
Regue com um fio de azeite e asse em forno pré aquecido
a 190°C por 25 minutos.
Guarneça com algumas folhas de manjericão, lavadas e secas,
e sirva ainda morna.
Rendimento: Serve 6 pessoas
Fonte: Chef Fernando Villas Boas
http://cantinhovegetariano.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário