sábado, 21 de maio de 2011

Torta de Abobrinha (vegana)

Torta de Abobrinha (vegana)















Ingredientes

500 g de massa folhada (pronta)
500 g de abobrinhas miúdas
1 cebola
1 dente de alho
Orégano
Azeite de oliva extra virgem
Folhas de manjericão
Sal
Pimenta do reino

Preparo

Lave e retire as pontas das abobrinhas. Corte-as em fatias no

 comprimento com um descascador de legumes. 
Descasque a cebola e o alho e pique-os juntos. 


Refogue-os com um fio de azeite numa panela. 
Quando estiverem dourados, acrescente as abobrinhas e o 
orégano e tempere com sal e pimenta. 
Adicione um pouco de água e cozinhe em fogo baixo por pelo 
menos 15 minutos.

Abra a massa falhada e forre uma fôrma de fundo removível 

de 22 a 24 cm de diâmetro, revestida de papel-manteiga. 


Recheie a base de massa com as abobrinhas e arrume as 
fatias em pé, enrolando-as levemente como uma fita.


 Regue com um fio de azeite e asse em forno pré aquecido 
a 190°C por 25 minutos.


 Guarneça com algumas folhas de manjericão, lavadas e secas, 
e sirva ainda morna.

Rendimento: Serve 6 pessoas

Fonte: Chef Fernando Villas Boas



http://cantinhovegetariano.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário