Pizza de Queijo e Abobrinha (lacto)
Ingredientes
Para a massa:
500 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 e 1/2 xícara de água
1 tablete (15g) de fermento biológico
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de óleo de milho ou azeite
Para o recheio:
Molho de tomate a gosto
500 g de mussarela
1 abobrinha italiana
Orégano
Parmesão ralado
Azeite a gosto
Preparo
Em um recipiente, dissolva o fermento e o açúcar em um pouco
de água e deixe descansar por cinco minutos.
Misture a farinha e o sal em uma bacia.
Coloque o azeite em fio.
Faça um buraco no centro, adicione, aos poucos, a água morna
e mexa até formar uma massa lisa. Se for preciso, acrescente
mais farinha.
Trabalhe a massa por 15 minutos.
Deixe descansar em uma vasilha coberta até que a massa dobre
de volume.
Uma dica para saber quando a massa cresceu o suficiente,
coloque uma bolinha de 2 centímetros da própria massa
dentro de um copo d’água.
Quando subir à superfície, está pronta para a próxima etapa.
Em seguida, trabalhe a massa vigorosamente por mais 10 minutos.
Divida-a em duas bolas iguais e deixe crescer por mais uma hora.
Está pronta para abrir e assar. Ligue o forno em temperatura
média/alta (250 graus).
Depois que a massa tiver crescido, abra-a com um rolo de macarrão
do tamanho de uma forma de 33 cm (para render 8 pedaços).
Adicione o molho de tomate e polvilhe com orégano.
Distribua uma camada uniforme de mussarela.
Acrescente rodelas de abobrinha italiana levemente cozidas
em sal.
Polvilhe com o parmesão em toda a pizza para gratinar.
Regue com um pouco de azeite.
Leve ao forno pré-aquecido e asse até a massa ficar bem sequinha.
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