Creme Toffee
molho toffee, também chamado caramelo de flor de sal.
Há dias encontrei um delicioso creme de toffee no blogue da Eryn,
Há dias encontrei um delicioso creme de toffee no blogue da Eryn,
feito com o dito caramelo e nem vos conto…é o autêntico sabor
daqueles rebuçados Toffee, que tanto adoro! Vale a pena repetir,
é mesmo guloso este creme.
150g de açúcar amarelo
150ml de natas
25g de manteiga meio-sal (usei magra)
1 pitada de sal grosso
300ml de leite
3 folhas de gelatina
1º – Preparar o molho toffee:
Pôr o açúcar ao lume com uma gotas de água, sem mexer, até
150g de açúcar amarelo
150ml de natas
25g de manteiga meio-sal (usei magra)
1 pitada de sal grosso
300ml de leite
3 folhas de gelatina
1º – Preparar o molho toffee:
Pôr o açúcar ao lume com uma gotas de água, sem mexer, até
obter um caramelo. Retirar do lume, juntar a nata quente e o
sal e mexer com uma colher de pau e voltar a colocar ao lume.
Juntar a manteiga e mexer até obter um caramelo liso e ligeiramente
espesso. Reservar e mexer de vez em quando.
2º – Preparar o creme toffee
Colocar as folhas de gelatina, uns minutos em água fria.
2º – Preparar o creme toffee
Colocar as folhas de gelatina, uns minutos em água fria.
Entretanto aquecer o leite, quando este tiver bem quente, juntar
as folhas de gelatina bem espremidas e mexer com um fouet sem parar.
Juntar o leite ao caramelo e levar ao lume baixo, cerca de 2 minutos,
mexendo sempre com uma colher de pau (não pode ferver).
Deixar arrefecer um pouco, mexendo de vez em quando, e só depois
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