Leite creme
Uma versão mais cremosa do clássico Leite creme…
Leite creme
Adapatado do livro Bimby As Receitas Essenciais
- 820ml de leite (usei magro)
- 180ml de natas
- 6 gemas de ovo
- 200g de açúcar
- 40g de Maizena
- 1 colher (chá) de sumo de limão
- Casca de 1 limão (só a parte amarela)
- 1 pau de canela
- Canela para polvilhar
Thermomix-bimby: ou usar a batedeira até mesmo o liquidificador.
Juntar todos os ingredientes pela ordem indicada excepto a casca
de limão e o pau de canela, programar 15 Seg/Vel 3,5.
Adicionar os restantes ingredientes e programar 12 Min/90º/Vel 2.
Retirar a casca do limão, a canela e deite de imediato para taças.
Deixe arrefecer e antes de servir e polvilhe com canela.
Tradicional:
Bater as gemas com o açúcar. Dissolver a Maizena num pouco do
leite e adicionar o leite restante e as natas.
Num tacho colocar o leite com a Maizena, a casca de limão, o
sumo e o pau de canela e levar ao lume até que comece a ferver.
Deixar que a Maizena coza, mexendo regularmente.
Retirar do lume, remover a casca de limão e a canela e deitar
sobre o preparado de gemas e açúcar sem parar de mexer.
Levar de novo ao lume, mexendo bem, apenas para cozer as
gemas, sem deixar ferver.
Deixar arrefecer e antes de servir e polvilhe com canela.
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